Если подумать, то каждый человек в своей повседневной жизни ежедневно решает какую-либо творческую задачу, просто не всегда задумывается об этом. Некоторым даже приходится делать это во время работы. Впрочем, даже те работники, которые уверены, что в своей профессиональной деятельности почти не сталкиваются с креативом или неожиданными решениями могут пересмотреть свой взгляд на привычный рабочий процесс, если применить по отношению к нему действительно необычный творческий подход.

Если же нетипичную проблему удалось решить самостоятельно, то человек почти всегда испытывает не только облегчение, но и значительный душевный подъем. Для того, чтобы каждый мог получить опыт решения нетипичных задач и поупражняться был создан уникальный интернет-ресурс, располагающий внушительной базой изобретательских заданий для всех возрастов, начиная от простых, заканчивая сложными примерами из сфер фантастики, быта и многих других.

Целью этого необычного сайта является совмещение для людей тренировки ума с приятным им развлечением. Каждый сможет найти там материал себе по душе, от азов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), до серьезных, фундаментальных трудов по данной методике. Но одной из наиболее интересных страниц ресурса является раздел с тренингами. Бизнес семинары в Москве, которые перечисляются в этом разделе, могут помочь работникам по-новому взглянуть на привычные процессы что-то изменить и внести позитивные изменения в текущий рабочий процесс.

Тренинг часто считают формальным процессом, обязательными условиями которого является присутствие тренера и наличие специальных раздаточных материалов для обучения у посетителей. Тем не менее, на этой странице http://www.trizland.ru/study/internal_education/ есть по-настоящему интересные и нетипичные занятия, которые способны помочь человеку раскрыться. Хороший тренинг – это активное обучение, предполагающее индивидуальный подход и использование специально разработанных методик.

Отличительной чертой действительно эффективного семинара является грамотное сочетание активной работы с аудиторией и включения участников в обсуждение с дозированным преподнесением им интересной и важной информации. Члены группы всегда должны чувствовать, что тренер передает им действительно актуальные знания, которые могут пригодиться им в дальнейшем.