Выбор покрытия для потолка — момент, над которым нужно подумать. Конечно, многим в голову приходят именно натяжные потолки, в первую очередь.

И многие здесь совершают ошибку, ориентируясь исключительно на фактуру и цвет полотна, полагая, что качество здесь это что-то само собой разумеющееся. На самом же деле, рынок переполнен некачественными товарами, которые покупать точно нельзя. Об этом речь пойдет дальше. Ну а еще подробнее о натяжных потолках тут https://www.go7812.ru/list/248920.

И так, рынок переполнен, что же делать? Начнем с выбора производителя. Понятное дело, что наилучшие варианты будут на родине этой технологии, то есть во Франции. Однако, они же будут и самыми дорогими. Если тысяча рублей за квадратный метр вас устраивает, то этот выбор ваш. В противном случае можно посмотреть на более дешевые, но все же хорошие варианты. Например, натяжные потолки из Германии. Они показывают отличное качество, но стоят дешевле, что и делает их такими популярными в наших странах. Постепенно на рынке стараются продвигаться китайские и даже отечественные полотна. Не сказать, что они плохие, но все-таки свои нюансы есть. Для начала, важно понимать что здесь огромную роль играет крайне низкий ценник. А вот по качеству тут все похоже на рулетку.

Ну и напоследок стоит выделить некоторые способы определить хорошие потолки. Начать стоит с запаха. Он есть у любого натяжного потолка, правда качественные варианты уже через 12 часов полностью перестанут это делать. В то время как некачественные решения будут напоминать о себе гораздо дольше. Теперь, важно поговорить про цвет. Он должен быть ровный и однородный, видимые полосы говорят о том, что ткань некачественная. Хорошим показателем полотна также является его гладкая поверхность. Причем если речь идет о глянцевой ПВХ-пленки, то она должна напоминать зеркало. Матовые же не должны вызывать блики при растяжении. Также, при растяжении важно, чтобы толщина у потолка была одинаковая. Еще обратите внимание на срок использования, который зависит от производителя. Хорошие производители обычно указывают от 10 лет и выше. Ну и маркировка. Крупные компании имеют специальный штамп на каждом рулоне.