Как будем отдыхать в мае 2021г

В мае 2021 года россиян ждут 10 непрерывных выходных дней в связи с продлением майских праздников. 23 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила сделать нерабочими 4-7 мая.

Эту новость мы публиковали 19 апреля. Сейчас мы обновили и подняли материал наверх, поскольку в пятницу, 23 числа, президент Владимир Путин заявил, что он подпишет указ о дополнительных выходных днях в мае.

Всего в 2021 году — 365 дней. Согласно производственному календарю, короткие рабочие недели приходятся с января по июнь и на ноябрь и декабрь.

Поскольку 1 Мая (Праздник весны и труда) в 2021 году приходится на субботу, дополнительным выходным днем назначили понедельник, 3 мая. В результате выходные дни по случаю праздника намечены на 1, 2 и 3 мая.

Что касается 9 Мая, то в 2021 году оно выпадает на воскресенье, поэтому к праздничным выходным был добавлен понедельник, 10 мая. В связи с Днем Победы выходными назначены 8, 9 и 10 мая.

23 апреля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова предложила президенту сделать дни с 4 по 7 мая нерабочими. По ее словам, из-за разорванных майских каникул людям придется ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и вновь выезжая за его пределы. Это влечет риски по распространению коронавирусной инфекции.

Путин согласился и сказал, что подпишет соответствующий указ.

Таким образом, жители России будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно. С учетом этого первый рабочий день в мае должен начаться во вторник, 11 числа.