Иногда нам срочно нужна та или иная справка, а заниматься её оформлением просто некогда. В такой ситуации может помочь компания, которая готова заняться оформлением всевозможных медицинских справок. Так, например, можно оформить справку 095 и сэкономить массу своего времени.

Мир изменчив и здоровье каждого человека нестабильно. Был долгожданный отпуск, а вы вдруг заболели, что делать в такой ситуации? В конце концов, если такая ситуация возникла во время работы, а не отдыха, работодатель будет оплачивать вам больничное время, давайте рассмотрим, что надо делать, чтобы выйти на больничный.

Плата за отпуск по болезни зависит от типа отпуска, в который вы ходили и формы отпуска по болезни. Отпуск может быть постоянным, по беременности и родам, уходу за ребенком, за свой счет, учебный отпуск.

Отпуск по болезни не оплачивается, если:

  • вы находитесь в учебном отпуске;
  • вы находитесь в отпуске без оплаты (за свой счет);
  • отпуск по болезни берется из-за ухода за больным ребенком или родственником;
  • вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком;
  • если трудоспособность была ограничена в результате употребления алкогольных напитков или наркотиков;
  • если в справке о болезни есть отметка о том, что вы умышленно не выполнили или нарушили установленный режим.

Если больничный совпадает с отпуском, его продолжительность будет увеличена ровно на столько дней, сколько вы были больны. В то же время у работодателя не обязательно запрашивать согласие на продление отпуска. Вы просто должны предупредить его, что вы больны. А когда карточка больничного листа закрыта, она должна быть передана в бухгалтерию для расчета выплаты по временной нетрудоспособности. Именно поэтому так важно иметь все необходимые документы. Так вы можете пойти на больничный или получить справку для академического отпуска.

Продление отпуска по болезни

Чтобы продлить отпуск, не нужно писать специальный документ. Справка о болезни является достаточной причиной, чтобы продлить заслуженный отдых.

Порядок продления отпуска по болезни устанавливается трудовым законодательством. Ни один работодатель не имеет права нарушать его. В этом случае вы имеете право:

  • увеличить количество дней отпуска в соответствии с продолжительностью отпуска по болезни;
  • перенести свой отпуск на другие даты;
  • добавить больничные дни для следующего отпуска.