Известно, что многие дамы, когда собираются делать маникюр, прежде всего, думают о том какой цвет покрытия лучше использовать и о дизайне. Однако, эти факторы как показывает практика не являются главными. Конечно, подобрать модный оттенок, который сегодня в тренде это правильно, но еще важней следить за состояние здоровья ногтей. Именно поэтому следует обращаться к тем мастерам маникюра, которые используют максимально безопасные техники маникюра.

Ниже речь пойдет о главных факторах качественного и безопасного маникюра.

Применение пилочной техники

На сегодняшний день наиболее безопасной разновидностью маникюра, по мнению специалистов, является «европейский» или по-другому пилочный. Данная методика, прежде всего, отличается тем, что в ней используются только одноразовые инструменты (перед началом работ мастер на глазах клиента распечатывает пакет с приборами).

Европейская техника маникюра не предполагает использование воды, обработка ногтей осуществляется полностью безболезненно и максимально быстро, при этом:

кутикулы не мастер не обрезает, а просто подвигает ее в бок и подпиливает инструментом;

боковые валики также обтачиваются и смягчаются с помощью пилочки;

на последнем этапе ногти и кожа обрабатывается специальным маслом.

Все вышеперечисленные действия позволяют сохранять результат процедуры две-три недели. Сегодня студия nogtilux.ru предлагает всем дамам возможность сделать безопасный и качественный пилочный маникюр.

Применение качественного покрытия

Покрытие, используемое в маникюре, оказывает большое влияние на то, в каком состоянии будут находиться ногти. Поэтому мастеру следует использовать гели и лаки, которые не содержат всевозможных вредных элементов, в том числе:

формальдегиды;

камфоры;

дибутилфталаты;

А также другие вещества, оказывающие негативное воздействие на ногтевые пластины.

Сколько времени нужно для европейского маникюра

По мнению опытных мастеров на проведение «европейского» пилочного маникюра нужно потратить минимум час. Поэтому если в салоне клиенту говорят что управятся за полчаса лучше обратиться в другое заведение. Ведь даже хорошему мастеру нужно потратить минимум сорок минут на обработку кутикул и придания формы ногтям.

Сейчас Студия «Ногти-Люкс» — предлагает качественную услугу для всех желающих.

Еще около двадцати минут понадобиться для того чтобы нанести покрытие и обработать кожу специальными составами. Понятно, что при большом желании можно и ускорить все процессы, но в этом случае конечный результат может не устроить клиента.