17:08, 31.05.2018

Как добраться в Будапешт из России?

«Жемчужина» Венгрии, город раскинувшийся на берегах Дуная – Будапешт – издавна считается красивейшей столицей центральной Европы. Бронзовые, позеленевшие от старости купола дворцов и театров, кварталы в стиле барокко и несравненно величественное здание парламента не оставит равнодушными туристов в любое время года.

vengriyaБлагодаря удобному расположению, в центре Европы, Венгрия имеет удобное транспортное сообщение с соседними странами.

Авиа

Самый быстрый и простой способ попасть в Венгрию – воспользоваться услугами авиакомпаний. Перелёт в Венгрию из Москвы — прямой, для сущей экономии можно подобрать билеты с пересадкой в одном из европейских городов: Варшаве, Праге, Вене и других. Перелёт из Москвы продлиться ~3 часа, из Санкт-Петербурга (с учетом пересадок) от 6 часов. Покупкой авиабилетов лучше заняться заранее, впрочем, покупая билет за месяц, его стоимость будет не ниже 80 € с человека в обе стороны. Ещё один вариант из Санкт-Петербурга для существенной экономии финансов: найти предложение лоукост авиакомпании в Будапешт из Хельсинки или Таллина, до которых нужно будет доехать на автобусе или машине.

Автобус

Автобусные туры достаточно популярны в наше время. Возникает возможность увидеть несколько европейских городов и столиц в одной поездке за небольшие деньги. Многие перевозчики предлагают скидку до -15% при условии покупки билетов в обе стороны. Однако, время такого путешествия значительно увеличивается. Из Москвы с пересадкой в Риге (8 часов) путешествие в Будапешт займёт около 2-х суток. Дорога из Санкт-Петербурга занимает также ~ 2 дня, но с пересадкой в Прибалтике.
Учитывая комфорт, предоставленный в автобусах (wi-fi, розетки, биотуалет, технические остановки каждые 3 — 4 часа) данное путешествие не назовёшь простым и легким.

Железная дорога

Поезд с сообщением Москва – Варшава (на пути присоединяют вагон до Будапешта) курсирует ежедневно. Время в пути ~1 день 5 часов. Маршрут проходит по территории четырёх государств: Белоруссии, Чехии, Польши, Словакии. Приобрести билеты на поезд Москва-Будапешт можно в любой международной кассе РЖД. На поезде из Санкт-Петербурга до Будапешта можно доехать только с пересадкой в Таллине, Праге или Вене.

Альтернативные варианты

Самым быстрым и удобным способом добраться до столицы Венгрии считается самолёт. Но существуют и альтернативные варианты. Если ограничений по времени нет, а на автобусе ехать слишком тяжело и долго, можно подобрать дешевые авиабилеты в одну из европейских стран «соседок» Венгрии. Далее, транспорт выбирается по предпочтению: либо автобус или скоростной поезд с удобными сидячими вагонами, аренда машины или паром по Дунаю. Из Вены до Будапешта на автобусе ~3 часа, из Праги ~7.
Из европейской части удобно и легко доехать до Будапешта на машине, дороги тут высокого качества.

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты