Часы – один из тех аксессуаров, которые требуют к себе бережного отношения. Особенно, если речь идет о фирменных и дорогостоящих моделях.  Рассмотрим варианты мест, в которых следует хранить часы.

Специальная шкатулка

Шкатулка для хранения наручных часов – одно из наиболее популярных решений. Дабы сохранить аксессуар в сухом и безопасном месте, достаточно коробочки для хранения ювелирных украшений. Они могут быть из пластика, дерева, металла, кожи или камня.

Виндер

По факту, это разновидность шкатулок для часов. Виндеры надежно защищают механизм от влаги, пыли, грязи, механических повреждений и поломок. Шкатулки выглядят как вращающиеся установки, которые колеблются почти так же, как и рука человека при ходьбе. Такие виндеры поддерживают механизм часов в рабочем состоянии, благодаря ритмичным колебаниям. Обычно коробочка предполагает наличие стеклянные дверцы.

Сейфы

Это одно из наиболее дорогостоящих, но и наиболее надежных решений. Он являет собой компактный ящичек, который способен украсить комнату и вписаться в любой интерьер. Они оснащены надёжными кодовыми либо GPS замками. Заказать сейф для часов можно на сайте technictime.ru.

Держатели

Их производят в разных вариациях:

  • В виде поролоновых подушек. Снаружи они обтянуты шёлком либо атласом. Достаточно застегнуть на подушечке пряжку часов и они будут надёжно закреплены на ней.
  • В виде вертикальной стойки. Зачастую такие держатели присутствуют в магазинах часов. Для придания изделию большей эстетики стойки оснащают подсветкой.
  • В виде подставки-планшета. Подложка у неё прорезиненная, а основание изготовлено из мягкого материала.
  • В виде фигурного держателя. Является оригинальной резной подставкой, которая несомненно украсит любой интерьер.

Каким бы ни был держатель, рекомендуется размещать его подальше от мощных аудиоколонок, магнитов и электроприборов.

Полезные советы по уходу за часами

Рекомендуется:

  • Регулярно протирать изделия влажной салфеткой для избавления от грязи и пыли.
  • Каждые четыре года отдавать часы на стандартный осмотр.
  • Не носить изделие с кварцевым механизмом в сильный мороз.
  • Не оставлять его на солнце, так как ультрафиолетовые лучи портят и часы, и батарею, и напыление.

Очищать часы нужно с умом, и не использовать для этого агрессивные химические средства.