В настоящее время очень актуальна тема высокой закредитованности населения. Правительством принимаются меры по снижению долговой нагрузки, но самостоятельно должники не могут использовать предложенные варианты. Среди таких мер, в частности, должники могут воспользоваться процедурой банкротства, реструктуризации задолженности и отсрочки платежей по кредитному договору. О том, как получить помощь специалистов в данном направлении, можно узнать на сайте по ссылке bankrotom.ru.

На сайте опытные юристы, владеющие современными методиками и алгоритмами банкротства, предлагают свою помощь отчаявшимся должникам. Попадая в трудную жизненную ситуацию, должник уже не в состоянии нести бремя финансовой нагрузки. Причины снижения доходов могут быть разными

· Сокращение с работы.

· Внезапная серьезная болезнь

· Смена места жительства.

· Семейные проблемы.

· Прочие проблемы.

Какой бы сложной ни была ситуация, решать ее необходимо. В частности, если должник не в состоянии больше платить по своим финансовым обязательствам, ему рекомендуется процедура банкротства. Более того, должник обязан по закону подать на банкротство. Но, вступая в эту непростую процедуру, должник обязан вооружиться полезной информацией, ведь в таких сложных науках, как юриспруденция порой непросто бывает даже профессиональным, образованным юристам. Но ошибки в процедуре банкротства ведут к тяжелым последствиям, поэтому важно своевременно получить помощь опытного юриста, чтобы законно и безопасно с точки зрения закона пройти процедуру банкротства.

Продолжительность процедуры составляет от шести месяцев, до года. Стоимость банкротства зависит тот суммы долга и наличия (отсутствия) имущества в собственности должника. Если нет имущества, то стоимость банкротства будет стоить примерно от 50 до 100 тысяч рублей, и в сложных случаях – больше ста тысяч рублей.

Всегда ли должника признают банкротом?

Нет, не во всех случаях должник может стать банкротом. В некоторых случаях, когда должник имеет официально подтвержденный доход, позволяющий погасить задолженность в течение трех лет, суд может рекомендовать процедуру реструктуризации долга. В таком случае надо будет выплачивать доги частями. Оба варианта могут помочь рационально подойти к разрешению затруднительной ситуации и облегчить состояние должника