22:30, 13.01.2019

Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

 

 

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

Вместе с тем, часто коллекторы во время телефонных разговоров пытаются общаться так, чтобы это выглядело не как вымогательство, а как «напоминание» о том, что в случае неуплаты кредита лицо будет иметь негативные последствия.

В любом случае при звонках коллекторов следует общаться следующим образом:

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

В последнее время подобные заявления довольно быстро регистрируют и начинают досудебное расследование. На сегодня уже есть ряд уголовных дел по коллекторским компаниям, которые рассматриваются в суде и вероятнее всего, по которым будут вынесены обвинительные приговоры сотрудникам и руководству коллекторских компаний.

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

— Я не могу сейчас сказать, какие существуют параметры на рынке, потому что рынок для нас на самом деле неизвестный. Он не регулируемый. Всю информацию мы получаем так же — на основании разовых запросов.

Если звонящий сотрудник коллекторской компании осуществляет звонки во внерабочее время т.е. ранее 9:00 и позднее 18:00 —  это нарушает ваши права. Тоже самое касается отказа представиться, предоставить документы, угроз и т.д.

Подобные действия можно квалифицировать по нескольким статьям уголовного кодекса: вымогательство, принуждение к исполнению гражданско-правовых отношений, превышение власти и служебных полномочий и т.д., в зависимости от действий и угроз звонящих. 

В случае нарушения звонящими ваших прав, поступления угроз, рекомендую зафиксировать номер и время звонка, после чего обратиться с соответствующим заявлением о преступлении в правоохронительных органы.

Почти половина всех казахстанских кредитов — потребительские. В Парламенте считают, что рост популярности банковских услуг связан с тем, что получить деньги в долг можно даже без подтверждения доходов в любом крупном магазине.

Как раз сейчас правительство разрабатывает законопроект, который резко ограничит коллекторов в правах. Агентствам запретят беспокоить казахстанцев в ночное время и в выходные дни, а банки обяжут уведомлять клиентов о том, что их дела пЕредали профессиональным взыскателям долгов.

— Когда они брали кредиты, об этом говорили: «Берите кредиты! Учитесь жить у Запада, там берут кредиты, возьмите и вы». Помните это время? 2006-2007 год.  После этого два раза уже обвалился рынок очень жёстко, и эти люди оказались в ужасной ситуации. Я была свидетелем того, будучи директором школы, когда повесился выпускник нашей школы, когда мама не смогла платить кредит. Мама умерла, и на него этот кредит стали навешивать.

В обоих случаях, являетесь ли вы должником или нет, любые звонки неизвестных лиц с «требованием» оплатить денежные средства являются незаконными, ведь существует четко установленный законодательством порядок исполнения решений суда.

Как избавится от коллекторов новости дня 13.01.2019 г. .

Казахстанцы могут не опасаться давления со стороны коллекторов — депутаты намерены резко ограничить полномочия тех, кто профессионально занимается возвращением долгов. Специализированные агентства лишат возможности угрожать гражданам и оказывать на них психологическое давление. Сегодня в Астане мажилисмены обвинили отечественных банкиров в настоящем издевательстве над населением – процентные ставки просто грабительские: такие кредиты провоцируют людей на самоубийства и преступления. Однако в Национальном банке республики считают, что ограничение прав финансистов и коллекторов

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

— В их функциональную обязанность в первую очередь входит договариваться, определение сроков погашения. Коллекторы на это не смотрят. Их первая задача — забрать средства всеми возможными способами. Соответственно наберут штат работников, обучат неграмотно,  в определённой степени и начнется вал таких правонарушений, которые происходят сейчас с нами в дружественной стране России, где коллекторы мало того что оскорбляют, они начинают поджигать автомобили, поджигать двери.

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

Сегодня в Казахстане действуют около двухсот фирм, которые предлагают банкам услуги по розыску должников и выбиванию из них денег. Однако для большинства компаний этот бизнес — не основной. Чисто коллекторской деятельностью в стране занимаются не больше десяти агентств. И если раньше работой всех этих структур никто особо не интересовался, то после принятия нового закона контролировать коллекторов будет Национальный банк. Туда же можно будет и писать жалобы на особо ретивых взыскателей.

В первую очередь, при получении звонка от коллекторской компании, перед началом разговора предупредите, что разговор будет записываться, попросите представиться и указать фамилию, имя и должность звонящего. Также попросите сообщить в какой компании он работает и на основании чего представляет ее интересы либо звонит вам, какими документами подтверждаются его полномочия. Если ответы на эти вопросы вы не получите, продолжать разговор бессмысленно.

Как избавится от коллекторов подробная информация 13.01.2019 г. .

— Розничные банки пошли еще дальше, они сейчас кредитуют пенсионеров. Понимаете? И причем пенсионеров кредитуют по ставке, эффективная ставка доходит свыше 50%. Даже если пенсионеру нужны деньги на лекарства, он не сможет воспользоваться своей пенсией, потому что агент этого банка сидит в почте, и он спокойно, до того как пенсионер получит эту пенсию, он просто забирает её. То есть это такой лакомый кусочек заёмщиков.

Далее нужно прекратить любые другие разговоры с коллекторами. В любом случае для решения вопроса должным образом, необходимо обратиться к адвокату, который сможет и правильно оценить возникшую ситуацию и квалифицированно составить необходимые заявления в правоохранительные органы, жалобы, совершить другие процессуальные действия.

 Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г. Как избавится от коллекторов сегодня 13.01.2019 г.

Как избавится от коллекторов подробно 13.01.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты