Храп является достаточно неприятным явлением и доставляет серьезный дискомфорт не только его обладателю, но и близким.

Болезнь встречается достаточно часто и, как правило, возникает у людей старше тридцати лет, вне зависимости от половой принадлежности и социального статуса.

Компания Novalik предлагает эффективные методы лечения данной патологии. Терапия имеет высокую результативность и подходит как для женщин, так и для мужчин. Но прежде чем начать лечение, рекомендуем вам подробнее узнать о данной проблеме.

Храп: основные причины возникновения патологии

Храп или ронхопатия может возникать по многим причинам, но наиболее распространенными являются:

  1. Серьезные патологии органов дыхательной системы.
  2. Курение.
  3. Вялость мышц.
  4. Искривление носовой перегородки.
  5. Избыточный вес.
  6. Эндокринные заболевания.
  7. ОРВИ или простудные заболевания.
  8. Нарушение гормонального фона.
  9. Менопауза.
  10. Возрастные изменения.
  11. Потребление чрезмерного количества снотворных препаратов.
  12. Появление новообразований в области органов дыхания.
  13. Врожденные особенности строения носоглотки.

Обратите внимание! Вне зависимости от причин возникновения проблемы, игнорировать ее нельзя. Это может привести к серьезным последствиям и развитию сопутствующих заболеваний.

Как избавиться от храпа во сне?

Современные клиники предлагают множество методов лечения храпа, но наиболее популярным является медикаментозный. Препараты для лечения данной патологии можно разделить на несколько групп:

  1. Препараты местного воздействия.

В данном случае речь идет об использовании специальных аэрозолей и спреев, которые способствуют уменьшению отека, что позволяет избавиться от храпа. Данный средства имеют высокую эффективность при незначительных проявлениях болезни.

  1. Препараты для стимуляции дыхания.

Данные лекарственные средства являются гормональными и оказывают стимулирующее воздействие на те участки головного мозга, которые отвечают за дыхание.

Обратите внимание! Использовать медикаментозные препараты для лечения храпа можно только после консультации с лечащим врачом. Многие из них имеют довольно большой перечень противопоказаний и могут иметь низкую эффективность в определенных ситуациях.

Медикаментозные препараты – не единственный метод устранения проблемы. Если пациент не видит ожидаемого эффекта, ему может быть назначено хирургическое лечение:

  1. Увулопалатофарингопластика.
  2. Сомнопластика.
  3. Лазерная терапия.

Помните о том, что храп – проблема, которую можно решить. Главное найти наиболее эффективный способ устранения данной патологии и следовать рекомендациям врачей.