Создание строительных конструкций с помощью гипсокартона является одной из самых распространенных для проведения таких работ. Стены, перегородки, ниши все это можно сделать без особого труда, если выбрать для этого такие листы. Главное сделать для этого каркас. Способ крепления для профилей по ссылке https://odessa.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/kreplenija-dlja-profilej/.

Создание металлического профиля для гипсокартона

С помощью данных конструкций монтируются звукоизоляционные и другие коммуникационные системы, возводятся перегородки и так далее. Профили для гипсокартона делаются из дерева или металлических направляющих.

Работа по созданию каркаса начинается с выбора места и разметки его под будущую конструкцию. Делается это при помощи карандаша по всем поверхностям, где будет проводиться монтаж, включая стены и пол.

Чтобы обеспечить нормальную звукоизоляцию, к профилям крепится специальная изоляционная лента. Для крепления используется крепеж в зависимости от того, из какого материала сделаны поверхности (бетон, дерево, пластик). Вначале направляющие крепят на пол, а только затем на стены и потолок.

Проводя крепление профилей ПС, их вставляют в уже установленные изделия ПН. Обязательно нужно убедиться, что установка вертикальная, используя для этого уровень.

Профили ставятся через каждые 400- 600 мм. Крепление проводится специальными метизами. Если длина направляющих недостаточная, то нужно удлинить их, нарезав нужные по размеру сегменты профиля и прикрепить их внахлест. Лучше всего в этом случае использовать шахматное крепление, чтобы сделать конструкцию более надежной. То есть один раз кусок надставляется

Для крепления больших листов гипсокартона делаются специальные перемычки, так где будет стыковочный шив. Их устанавливают в шахматном порядке на вертикальных направляющих. Таким образом, получится прочный и надежный каркас для создания перегородки, стены или другой конструкции.

Пред тем как начинать монтаж листов, следует оштукатурить поверхности, закрыть все выбоины и провести шпаклевку. Сделать это когда листы будут уже стоять, сложно. Останется только прикрепить гипсакортон, и провести чистовую отделку.