Все специалисты сходятся во мнении, что самое главное при выборе квартиры — это ее расположение. Что именно это значит? Если смотреть объективно — наибольшую ценность представляют квартиры в центре с хорошим транспортным сообщением. Хуже ценятся квартиры на окраинах. С другой стороны, каждый из нас ожидает чего-то другого от недвижимости — некоторые люди выберут инвестиции за городом, подальше от шума и выхлопных газов. Нужно отметить, что в агентство недвижимости на сайте https://novosel99.ru, поэтому посетите данный сайт.

При выборе квартиры следует обращать внимание на экспозицию окон. Южные равнины самые теплые, особенно зимой, потому что в них больше всего солнечного света в течение дня. Северная сторона — полная противоположность, потому что солнечные лучи ненадолго попадают в такую квартиру. Окна, выходящие на восток, дают много света утром и меньше — днем — так что это будет хороший вариант для тех, кто встает рано. Западное жилье означает очень высокую температуру почти весь день, что в долгосрочной перспективе может быть неприятным. Поэтому наиболее желательной считается юго-западная экспозиция.

Чем лучше центральное расположение, тем больше риск того, что соседние квартиры будут приобретены для краткосрочной или долгосрочной аренды. Что это значит на практике? К сожалению, частая смена арендатора может доставлять неудобства — арендодатели в основном молодые люди и не обязательно обращают внимание на своих соседей. Это также риск частых вечеринок или других эксцессов. Поэтому, если нас будут беспокоить повседневные звуки из-за стены, мы должны решить жить в более тихом районе.

Покупая квартиру у застройщика, легко увидеть, что самые дешевые — это квартиры на первом этаже, а самые дорогие — на верхних этажах. Преимущества проживания на высоких этажах очевидны: лучший вид на местность, отсутствие соседей наверху и нулевой риск затопления с их стороны. К недостаткам можно отнести более сильные перепады температур (летом крыша может нагреваться) и риск протекания кровли. Наибольшей популярностью пользуются средние полы, они мало чем отличаются друг от друга, да и цена у них средняя — так что это хороший вариант для большинства. О квартирах на первом этаже мы поговорим в следующем разделе.