По ряду причин у нас часто возникают мысли о смене работы. Это закономерное явление, всегда хочется чего-нибудь нового, а старое приедается. Но нужно очень осторожно подходить к таким желаниям, ведь если их не контролировать то мы в мгновение ока можем отказаться от старой работы, ещё не найдя новую. Prommu.com – это портал, на котором Вы сможете подобрать себе будущую деятельность без необходимости отказываться от старого и привычного места.

Как найти работу через интернет

Порядок поиска.

Мы уже знаем, что не нужно делать в процессе поиска работы. Опишем то, что поможет Вам найти подходящую вакансию быстро и без лишнего напряжения:

1. Всегда используйте интернет ресурсы – это проще и эффективнее;

2. Берите во внимание только самостоятельные сайты, а не те, которые «перепечатывают» вакансии друг у друга;

3. Дайте себе время, но ограничьте сферы, которые могут Вам подойти – это ускорит процесс;

4. Интернет – опасное место, будьте внимательны к будущему работодателю, перед началом общения ознакомьтесь с его репутацией;

5. Составьте список, в котором Вы сможете отслеживать реальные действия по поиску, например:

· отправил отклик;

· отправил письмо;

· отправил резюме;

· пообщался с работодателем продуктивно – буду сотрудничать;

· переговорил с работодателем – условия не устраивают

и т.д.

Цель поиска.

С самого начала задайте себе направление движения, цель, вектор – Вы должны точно знать чего хотите. В противном случае пройдут недели, а Вы так и будите просматривать «будущие возможности» и ничего не делать. Лучше получить отказ, чем надеяться и ничего не предпринимать. Перечислим возможные критерии поиска в случае присутствия хорошей цели:

· Зарплата должна быть не ниже чем на текущем месте работы;

· График должен быть лучше, чем сейчас;

· Перспективы развития должны быть чётко видны.

Результат поиска.

Всё зависит только от нас. Если отнестись к поиску работы как к самой работе он не заставит себя ждать. Главное не переусердствовать, в порыве страсти мы можем чрезмерно убедительно преподнести будущему работодателю свои навыки и умения. Польстившись перспективами сотрудничества с нами, он даст проект такого объёма, что следующие год-полтора мы будем работать не покладая рук. Нужно быть готовым к такому развитию событий.