10:00, 10.10.2017

Как наклеить на фары защитную пленку: поэтапная инструкция

Для защиты основной и дополнительной оптики автомобиля может с успехом использоваться пленка на фары. Она представляет собой плотное виниловое покрытие, которое наклеивается на стекло или пластик и предотвращает повреждение поверхности во время эксплуатации транспортного средства. Пленка защищает от царапин, сколов, трещин, которые могут появляться на поверхности фар.

plenkaМатериал, конечно, не выдерживает сильных ударов, но предотвращает повреждения оптики мелкими камушками или песчинками, вылетающими из-под колес, ветками деревьев и т.д. Он является невосприимчивым к воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей, морозов и повышенных температур. А главное, высокий показатель светопроницаемости пленки обеспечивает бесперебойную работу фары и достаточный уровень яркости.

Как самостоятельно наклеить

Если вы хотите надежно защитить оптику своего авто, для этого не обязательно обращаться к услугам специалистов. Выберите подходящий тип покрытий (обыкновенное или «хамелеон»), запаситесь необходимыми инструментами и материалами, и приступайте к процедуре поклейки. Она довольно проста и не требует специальных навыков и знаний.

Действовать нужно в несколько этапов:

Тщательно вымойте и очистите поверхность фары, на которую будете клеить пленку. Обезжирьте ее с помощью спирта.

Вырежьте куски покрытия, форма и размеры которых соответствовали бы характеристикам вашей оптики. И не забудьте оставить в качестве запаса 3 – 5 см материала с каждой стороны.

Смочите поверхность фары раствором из 0,5 л воды и 0,1 л 96%-го спирта. Для этого удобно использовать пульверизатор. Приложили пленку, тщательно разравняйте ее ракелем и грейте феном до полного высыхания. Фен желательно использовать строительный, но если такого не окажется под рукой, подойдет и обыкновенный бытовой.

Подверните пленку и, нагрев феном, приклейте на ребро фары. Это позволит обеспечить максимальную надежность покрытия. Если останутся лишние края, их нужно аккуратно обрезать острым ножом.

Как видите, процесс нанесения на оптику защитного винилового слоя довольно прост. Действуя аккуратно, с этой задачей справится даже непрофессионал. Тонкую или плотную пленку можно клеить на передние и задние, а также боковые фары – она везде прекрасно держится. Причем покрытие не только надежно защищает оптические приборы авто, но и придает ему более оригинальный внешний вид. Особенно это актуально для моделей «хамелеон», которые имеют тонкий слой металлического напыления и переливаются всеми цветами радуги. Они шикарно смотрятся и потому пользуются высоким спросом у автовладельцев России.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты