Процесс объявления себя банкротом не так распространён в нашей стране как в странах Евросоюза или в США. Они имеют десятилетия опыта в подобных сферах, а наш багаж ограничивается несколькими годами практики. Но это только упрощает сам вопрос выхода из сложной кредитной ситуации. Чем раньше вы обратитесь в компанию, занимающуюся данной деятельностью на постоянной основе, тем быстрее будут списаны Ваши долги. Чтобы начать, достаточно зайти на https://fpk-alternativa.ru/ и предварительно подготовиться к дальнейшим действиям. А мы расскажем, что Вас ждёт на этом пути.

Банкрот – это юридический термин.

Нужно понимать, что объявляя себя банкротом, Вы не лишаетесь своих прав. Гражданин страны остаётся гражданином вне зависимости от того является он банкротом или нет. Безусловно, этот статус налагает на Вас некоторые ограничения. Но они в десятки раз меньше, чем те последствия, которые Вы несёте или можете понести в результате невыплаты своих долгов. И в отличие от финансовых обязательств, ограничения по банкротству длятся не более пяти лет. Проще говоря – «банкрот», это только «бумажное» обозначение, на реальную жизнь оно окажет минимальное воздействие, а вот свободу от долгов Вы получите.

Как стать «банкротом»?

Процесс объявления себя банкротом строго регламентирован. Вы не можете пройти все шаги полностью самостоятельно, необходимы сертифицированные специалисты в данной сфере. Возможно, через много лет практики государство разрешит должнику защищать себя самостоятельно, но пока для этого требуется отдельный человек. Перечислим стандартные шаги процедуры:

1. Вы собираете материал о всех долгах;

2. Передаёте документы в организацию, которая будет Вас «банкротить»;

3. Организация готовит процесс, в том числе предоставляет специалиста;

4. Суд рассматривает все нюансы и даёт сторонам «время подумать» (несколько месяцев);

5. Судья объявляет Вашим кредиторам о том, что Вы не можете выплачивать долг;

6. Если все прочие условия соблюдены – Вам присваивается статус «банкрота»;

7. После вступления решения суда в силу – с Вас списываются имеющиеся долги.

Надеемся, мы смогли помочь. Скорейшего Вам избавления от долгов!