Прежде чем даже захотеть получить ипотечный кредит, вам следует начать с расчета суммы, которую вы можете взять в кредит в своем банке. Эта сумма определяется так называемым «объемом долга», то есть максимальными суммами, которые вам, возможно, придется выплачивать каждый месяц, и процентной ставкой по ссуде, которая определит вашу общую сумму ссуды. Нужно отметить, что оформить кредитную карту можно на сайте https://www.sravni.ru/karty/, поэтому обязательно его посетите.

Финансовые учреждения очень внимательно относятся к вопросу о долговой емкости, когда вы подаете заявку на получение кредита. В принципе, это не должно превышать 33% вашего дохода, или одну треть всего, что вы зарабатываете.

Как только вы узнаете, сколько вы можете занять, все, что вам нужно сделать, это убедить свой банк предоставить вам эту сумму. Шаг, который никогда не бывает легкой задачей. Для правильной подачи заявки на кредит ваш банк будет возражать против нескольких экономических и профессиональных критериев. Вот три наиболее важных момента, которые следует учитывать при создании файла заявки на ипотеку: личный вклад, профессиональная ситуация и сбережения.

Личный взнос — это сумма, которой вы владеете и которую вы вкладываете в свою ипотеку. Все больше и больше банков требуют, чтобы их клиенты вносили личный взнос при подаче заявки на получение кредита: это и гарантия для них, и доказательство серьезности финансового положения семьи. Кроме того, эта сумма обычно используется для оплаты нотариальных сборов и / или агентских сборов.

Еще один важный критерий для подачи заявки на ипотеку: ваше профессиональное положение. Мы знаем, насколько сложно получить ипотеку по срочному контракту или по любому другому ненадежному контракту, а также если вы являетесь владельцем бизнеса или индивидуальным предпринимателем. Короче говоря, лучше иметь некоторую гарантию работы, чтобы иметь возможность воспользоваться ссудой.

Не стесняйтесь определять приоритетность того, кто из двух членов пары имеет наиболее благоприятную профессиональную ситуацию.

Для этого критерия заявки на получение кредита речь не идет о доходе: для банка безопаснее ссудить деньги человеку с постоянным контрактом, который зарабатывает скромно, но имеет больше шансов сохранить свою работу, чем работнику предприниматель, который зарабатывает в четыре раза больше, но без страховки.

Наконец, последний момент: ваша заявка на получение кредита должна учитывать не только вашу кредитоспособность и ежемесячные платежи, которые вам придется выплачивать. Получение ипотеки влечет за собой ряд дополнительных расходов, о которых мы не сразу думаем и которые добавляются к сумме ссуды или которые должны быть оплачены во время подписания кредитного предложения.