В настоящее время во всем мире стало уделяться должное внимание состоянию окружающей среды. Последние несколько лет в нашей стране ознаменовались просто бумом новых законов и требований в области обращения с опасными отходами, а также их утилизацией и переработкой. Запланировано и уже активно ведется масштабное строительство мусороперерабатывающих заводов по всей территории нашего государства. Этот факт несказанно радует все здравомыслящее население, так как объемы ежедневно образующего мусора серьезно угрожают заполонить все вокруг и полностью угробить экологию нашей планеты.

Основными источниками образования отходов, имеющих максимальный уровень опасности и вредного воздействия, конечно же, являются промышленные предприятия. Требования законодательства в области отходов, обязывают предприятия разрабатывать паспорт опасного отхода на каждый вид отхода, образовавшегося в организации. Компания «Эколс» предлагает своим клиентам услуги по разработке паспортов опасных отходов. На официальном сайте компании представлена исчерпывающая информация о ней https://ekols.ru/uslugi/razrabotka-pasportov-opasnyh-othodov/. Опытный и высококвалифицированный персонал компании, быстро и качественно выполнит всю работу по паспортизации опасных отходов. Что избавит Ваше предприятие от возможных штрафных санкций со стороны контролирующих органов в области природоохранного законодательства.

Всего выделяют 5 классов опасных отходов. Отходы, относящиеся к 1-4 классу, требуют обязательной разработки паспорта опасного отхода. На отходы 5 класса (отходы, обладающие минимальным уровнем опасности) разрабатывается свидетельство, о подтверждении класса.

Для разработки паспортов на опасные отходы обычно привлекаются специализированные организации, выполняющие весь объем разработки полностью. В процессе разработки проводится инвентаризация опасных производственных отходов, отбор проб отходов, изучение их в специализированной лаборатории, выполняется расчетная часть работы, после чего отходы относят к конкретному классу опасности, оформляют паспорт и отправляют в Департамент Росприроднадзора для согласования.