Рано или поздно, но каждый человек, к сожалению, сталкивается с тем, что близкий человек уходит из жизни. Растерянность, горе, страх перед неизвестностью, все эти чувства переживает оставшиеся в живых родственник, и его окружение. Тем более становится тягостно, что предстоят похороны – обязательная процессия, к корой нормальный человек никогда не готов (за исключением особых случае, когда из жизни уходит тяжело больной человек).

В таких условиях надо воспользоваться услугами ритуальных компаний. Они придут на помощь в горький час, выполнят все необходимые действия. От начала и до конца. Начинают с того, что приезжают за усопшим, спустя два часа после смерти. Но надо помнить, что сразу после того, как человек умер (если это случилось дома), надо обязательно вызвать скорую помощь и полицию. Они должны засвидетельствовать факт смерти, и то, что смерть произошла не в результате насильственных действий третьих лиц.

Квалифицированные ритуальные услуги можно заказать через официальный сайт компании. Чтобы созвониться со специалистами, можно воспользоваться формой обратной связи ил через номер телефона, указанный на сайте.

Что будет дальше?

За покойным приедут представители ритуального цеха, проверят документы (справка о смерти) и увезут усопшего в морг. Скажут, куда везут (в какой морг), и когда можно будет забрать тело. Родственникам к тому времени надо подготовить одежду, обувь, покрывало и сопутствующие атрибуты.

Гроб надо будет купить, сюда же надо добавить крест или памятник, надгробье, оградку. Если ритуальный цех предложит сразу покупку, то в первый год лучше установить деревянный крест, иначе под тяжелым памятником земля может осыпаться. Памятник лучше поставить через год после захоронения.

В день похорон ритуальные рабочие приедут с катафалком. Они погрузят гроб с телом в машину, а на кладбище опустят гроб в вырытую заранее могилу. Закопают и поставят крест, увезут родственников с кладбища на машине до дома. На этом их услуги закончатся. Точный перечень услуг можно обсудить с менеджером, ведь в каждой семье разные финансовые возможности. По желанию заказчика, тело умершего могут кремировать, а прах выдать родственникам в специальной вазе.