Процесс перемещения узкоспециализированной техники по территории России имеет множество трудностей, связанных с плотной городской застройкой, наличием обилия линий электропередач, тоннелей, мостов и т.д. Для того чтобы избежать всех возможных трудностей, необходимо применение специальных транспортных средств, оснащенных платформами для крупногабаритных конструкций. Причем данные транспортные средства также должны быть оснащены функционалом, необходимым для погрузки и разгрузки дорожно-строительной техники, буровых установок и прочих крупногабаритных конструкций.

Учитывая, что большинство российских компаний не может позволить себе иметь такую технику в своем распоряжении, для них актуальными являются услуги по аренде техники для перевозки грузов различного формата. Одной из ведущих российских компаний, предоставляющих данные услуги, является «Тралком СПб».

Этапы транспортировки спецтехники

Перед тем как выполнить транспортировку спецтехники, заказчик этой услуги должен позаботиться об оформлении полного перечня необходимых разрешительных документов. Также, если потребуется, необходимо организовать сопровождение груза при помощи специальных автомобилей прикрытия. Далее составляется оптимальный логистический маршрут. При этом стоит учитывать не только особенности дорожного покрытия и расстояние до пункта назначения, но и бюджет заказчика транспортировки.

На следующем этапе выполняется погрузка и надежная фиксация груза на специально подобранное транспортное средство. Чаще всего в качестве такого ТС используются тралы. Далее выполняется бережная транспортировка груза и его разгрузка в пункте назначения.

Специальные условия транспортировки

Специальные условия транспортировки необходимо соблюдать в процессе перемещения:

  • асфальтоукладчиков;
  • стройтехники;
  • кранов;
  • комбайнов;
  • грохотов;
  • дорожных катков;
  • дробилок;
  • бульдозеров и т.д.

Особые требования необходимы и в процессе перевозки военной техники, которая будет использоваться для проведения учений, испытаний, парадов и т.д. Так как данная техника требует бережной доставки. Поэтому для ее транспортировки привлекаются мощные тягачи, низкорамные платформы, тралы, такелажные приспособления, грузоподъемные механизмы и специальное погрузочно-разгрузочное оборудование.

Стоит отметить, что колоны с военной техникой должны перемещаться под прикрытием представителей военной автоинспекции и дорожной полиции. Также следует позаботиться об установке средств GPS-навигации на используемый транспорт. За проведение всех указанных операций должны отвечать логистические компании, специализирующиеся на перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов.