00:45, 05.02.2019

Как отдыхаем на Новый год 2019: выходные дни на январские праздники | Свежие Новости Сегодня

Задолго до Нового года мы с любопытством заглядываем в календарь – когда же начнутся новогодние праздники в 2019 году? Как долго мы сможем наслаждаться отдыхом? Нет ли каких-нибудь кардинальных перемен в праздничных днях?

Производственный календарь утверждается осенью предыдущего года, поэтому график новогодних каникул 2019 года, предложенный в этой статье, является предварительным. Будьте внимательны! После утверждения Правительством РФ Постановления «О переносе выходных дней в 2019 году» данный материал будет отредактирован.

Как отдыхаем на Новый год 2019

Каждый год чиновники пытаются сократить количество выходных дней в честь празднования Нового года. Последний такой законопроект рассматривался около шести месяцев назад. В нем предлагалось установить только два праздничных выходных дня – 31 декабря и 1 января, а второе число сделать рабочим.

Откуда растут ноги у такой инициативы понятно каждому – новогодние затяжные «простои» не выгодны экономике государства, которая ежедневно лишается десятков миллиардов рублей. Кроме того, возвращение к трудовым будням после длительных каникул у большинства рабочих проходит крайне сложно.

Но предложение депутатов о сокращении выходных дней в январе не было поддержано населением. Согласно данным, полученным в результате социологических опросов, 71% россиян категорически против урезания зимних каникул. И только 20% граждан нашей страны не видят проблемы в том, чтобы выйти на работу пораньше.

Выходные дни на январские праздники

В итоге, после рассмотрения нескольких вариантов производственного календаря на январь 2019 года, власти решили остановиться на 10-дневных новогодних каникулах. Первым выходным днем в преддверии Нового года станет воскресенье 30 декабря, а на работу жители России выйдут только в среду 9 января.

Таким образом, на зимние праздники мы получаем 10 законных выходных дней. И так как последний рабочий день – 29 января – выпадает на субботу, он, скорее всего, в большинстве организаций будет сокращенным, что также станет приятным бонусом для трудящихся.

Кроме того, два праздничных январских дня будут перенесены на март и май. Речь идет о 5 и 6 января, которые и без того приходятся на субботу и воскресенье. Поэтому их решили включить в другие месяца, чтобы россияне и весной получили две серии из нескольких непрерывных нерабочих дней. В итоге жители Российской Федерации будут отдыхать с 8 по 10 марта, и с 9 по 12 мая.

Календарь на 2019 год

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты