23:30, 29.12.2018

Как отдыхаем в ноябре 2018, официальные выходные календарь» | Свежие Новости Сегодня

 Как отдыхаем в ноябре 2018 года в России

В ноябре граждане России будут отмечать День народного единства. Как будут работать и отдыхать россияне, каков официальный производственный календарь на ноябрь, будут ли переносы, рассказывают эксперты.

Большинство праздников в России в 2018 году уже прошли, но остался еще один, учрежденный не так давно – День народного единства, отмечаемый 4 ноября. В 2018 году этот день приходится на воскресенье, поэтому работодатели должны вспомнить, что, если праздничный день выпадает на выходной, работникам в соответствии с трудовым законодательством необходимо предоставить еще один день отдыха.

Как будут отдыхать россияне на День народного единства?

Неделя с 29 октября по 4 ноября 2018 года для россиян, работающих по пятидневке, завершится как обычно – в пятницу, 2 ноября 2018 года. Далее граждан ждут мини-каникулы:

3 ноября – суббота, выходной день;

4 ноября – воскресенье, праздничный день;

5 ноября – понедельник, выходной день (перенос с воскресенья)

Выходные в ноябре 2018 как отдыхаем

В ноябре 2018, помимо привычных россиянам выходных в конце недели, будет еще один нерабочий день, а именно 4 ноября. На эту дату в России приходится День народного единства, который пришел на смену празднику в честь Октябрьской революции 1917 года. 

Поскольку праздничный день в этом году выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник 5 ноября. Таким образом, мы будем отдыхать с 3 по 5 ноября включительно.

День народного единства в ноябре, как отмечаем

День народного единства относится к Дням воинской славы Российской Федерации и принят в честь победы в 1612 году, которой добились воины ополчения в борьбе против польских оккупантов. В связи с тем, что этот праздник является официальным выходным днем, в ноябре будет 21 рабочий день и 9 выходных у тех, кто работает пять дней в неделю, и 25 рабочих и 5 выходных у работающих шесть дней в неделю. 

Выходные в ноябре 2018 как отдыхаем. Как отдыхаем на 4 ноября

В ноябре 2018 года в России выпадают одни длинные выходные продолжительностью 3 дня: с 3 по 5 число.

3 ноября, сб. – выходной

4 ноября, вс. – День народного единства, официальный нерабочий праздничный день (ст. 112 Трудового кодекса РФ)

5 ноября, пн. – перенесенный праздничный выходной с 4 ноября.

Как работаем в ноябре. Как отдыхаем на День народного единства 2018 г

В ноябре 2018 года россияне трудятся 21 день

 

Государственные праздники в ноябре

В ноябре в России отмечается 1 государственный праздник – День народного единства (4 ноября). Он причислен к Дням воинской славы РФ. Приурочен победе народного ополчения над польскими оккупантами в 1612 году. В 2018 году празднуется 14-й раз. Это официальный выходной день (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

Праздничные выходные в 2018 году

 30 декабря — 8 января Новогодние каникулы

23 февраля — 25 февраля День защитника Отечества 

8 марта — 11 марта Международный женский день 

29 апреля — 2 мая Праздник весны и труда

9 мая День Победы 10 июня — 

12 июня День России 

3 ноября — 5 ноября День народного единства 

30 декабря — 8 января  Новогодние каникулы 2019

Производственный календарь 2018 с праздниками и выходными утвержденный

Согласно постановлению правительства, в 2018 году будет 28 выходных дней, совмещённых с праздниками.

Праздники в ноябре 2018 года в России как отдыхаем

Календарь подсказывает нам, что всего на этот месяц выпадает:

30 календарных дней;

21 рабочий;

9 выходных и праздничных.

Официальный праздник, который дает право россиянам на дополнительный выходной — 4.11. Поэтому Россия отдыхает в ноябре 2018 года всего один «лишний» день.

Поскольку 4 ноября выпадает на воскресенье, то по правилам переносится на следующий рабочий день, каким является понедельник, 05.11.

 

Выходные в ноябре 2018 как отдыхаем. Сокращенный день в ноябре

Статьей 95 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателей сократить рабочий день, если он является последним перед праздничной датой. Нормы этой статьи применяются к производственному календарю на 2017 год, из них следует, что: Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. 

В этой же статье законодатели дают определение понятию «предпраздничные дни». К ним относятся даты, которые непосредственно предшествует празднику. Однако возможность поработать в такую дату на час меньше есть далеко не у всех граждан. Те работники, которые работают по графику пять дней в неделю по 8 часов в день, в полной мере испытают это преимущество. 

Но сотрудники, у которых предусмотрен ненормированный рабочий график, например, при работе предприятия в непрерывном цикле или осуществлении видов деятельности, при которых уменьшение продолжительности смены в предпраздничный день является невозможным, воспользоваться этой преференцией не смогут. Поэтому для них работодатель должен предусмотреть компенсацию и прописать такую возможность в коллективом договоре. Выбор способа компенсации должен осуществить сам работник. 

    Источник

    Комментарии недоступны

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты