Одежда для туризма и активного отдыха должна соответствовать достаточно высоким требованиям. В данном случае, огромное значение имеет практичность, высокое качество и функционал каждого элемента одежды. В противном случае она не сможет обеспечить хорошую защиту туристу.

Выбираем термобелье

Термобелье – это первый, базовый слой любой экипировки. Выбор следует делать основываясь на погодных условиях и предполагаемой степени нагрузки на туриста:

  1. Согревающее.

Согревающее термобелье подойдет для использования в холодное время года. Оно станет отличным вариантом для сна, а также может быть использовано при небольших нагрузках.

  1. Отводящее влагу.

Термобелье данного типа рекомендуется использовать при активных физических нагрузках.

  1. Комбинированное.

Комбинированные модели термобелья совместили в себе сразу несколько функций – они согревают и отводят влагу одновременно. Такой вариант является наиболее дорогостоящим. Однако, в данном случае есть за что заплатить.

Флисовый джемпер и утепленные брюки

Второй слой являются утепляющим и, в большинстве случаев, представлен флисовым джемпером и утепляющими брюками. Такая одежда хорошо сохраняет тепло, эффективно отводит испарения от тела и быстро сохнет. Главной особенностью данных элементов одежды является то, что они сохраняют тепло даже во влажном состоянии, что позволяет использовать их в длительных походах.

Выбирая флисовый джемпер, следует определить цель его использования. В холодное время года следует выбирать одежду из плотного и среднеплотного флиса. Она защитит вас от холода, вне зависимости от погодных условий.

Обратите внимание! Чтобы джемпер хорошо сохранял тепло, выбирайте модели анатомического кроя. Помните о том, что одежда должна хорошо прилегать к телу. В противном случае о качественной защите говорить не придется.

Что касается утепленных брюк – их материал и плотность также зависит от погодных условий. Качественные брюки должны сохранять тепло и защищать тело не только от холода, но и от влаги.

Защитная верхняя одежда

Выбирая защитную верхнюю одежду, следует также учитывать сезонность. В весеннее время года нет необходимости надевать чрезмерно плотные пуховики. Хорошим вариантом станут ветровки и дождевики. Демисезонные куртки хорошо подойдут для глубокой осени. Они защитят от холода, ветра и осадков.

Что касается походов в зимний период – выбирайте куртки с натуральным пухом. Они не будут стеснять движения и обеспечат качественную защиту от холода.

Выбрать одежду и экипировку для туризма можно здесь https://geotorg.com/snaryazhenie-i-ehkipirovka/odegda/. На сайте вы найдете большой выбор моделей и сможете подобрать наиболее подходящий вариант.