С появлением в доме ребенка родители стараются окружить его вниманием и контролировать каждое движение и конечно активность роста. Для этой цели приобретаются специальные инструменты под названием ростомеры. Они помогают отслеживать правильность роста малыша в первые месяцы его жизни. Приборы используются как в медицинских  учреждениях, так и дома. Среди популярных моделей для домашнего применения можно назвать ростомер малютка.

Особенности выбора прибора

Чтобы быть уверенным в нормальном развитии ребенка медики и родители проводят замеры параметров тела, вес и так далее. Если данные соответствуют норме, то беспокоиться не стоит. Однако при выявленном отклонении нужно сразу проводить обследование и выявлять причины. Ведь в первые месяцы жизни коррекция более эффективна и безболезненна.

Использование ростомера позволяет быстрее проводить измерения и поэтому прибор есть в каждом медицинском центре.  Современная компания Айболит 2000 предлагает широкий выбор изделий разной функциональности и сложности.

Более простые и не дорогие модели имеют шкалу и удобное основание. Но в настоящее время специалисты выбирают более сложные типы оборудования с наличием разных возможностей и функций.

Среди всех приборов ростомеры для новорожденного несколько отличаются от привычных конструкций. В них более надежная фиксация параметров и шкала измерения расположена горизонтально.

Преимущество таких весов для новорожденных заключается в том, что инструмент не только определяет рост и вес ребенка на определенный момент времени, но и позволяет  чувствовать уверенность в том, что малыш развивается нормально.

Методика измерений используется для оценки развития специалистами много лет. Это позволяет выявлять проблемы, если они появляются на первых этапах развития и своевременно их устранять. Приборы в этом плане способны облегчить работу медиков.

Более взрослые модели могут иметь стульчик, на который сажается малыш. Ну а в первые месяцы его можно только положить и обязательно зафиксировать, чтобы получить более точные показания. Заказ в специализированной компании позволит приобрести прибор по оптимальной стоимости.