Испания – страна с богатейшей историей, культурным наследием и уникальной живописной природой. Каждый ее регион неповторим и по-своему прекрасен.

На территории страны расположено более 30 национальных парков, около 2 тыс. природных заповедников, более 80 старинных городов и около 1000 курортов. Туристический сезон в этой стране, по причине ее местоположения, длится круглый год. Отдых на побережье Средиземного моря, отдых в горах, круиз по средиземному морю – это далеко не весь перечень того, что предлагают испанские курорты.

Виза — это разрешение на въезд в определенную страну или в зону с особым режимом въезда, даваемое иностранному гражданину.

Испанская виза предназначена для въезда на территорию государства с целью краткосрочного пребывания. В зависимости от типа виз возможны различные сроки ее действия. В апреле 2012 года Испания приняла новый закон о выдачи виз. Цель – сделать процедуру получения виз максимально простой для всех граждан, а также стимулировать бизнес-контакты между странами.

Туристическая виза может быть однократной или двукратной с периодом действия до 90 дней. Если же целью поездки является работа или учеба в Испании, требуется оформление визы в Испанию в одном из консульств на территории РФ.

Если вы планируете посетить в качестве туриста Испанию, вам необходимо иметь шенгенскую визу. Для этого нужно обратиться в визовый центр Испании.

Необходимые документы для получения визы

— действующий заграничный паспорт;

— 2 цветные фотографии;

— копия общегражданского паспорта;

— справка с работы, где указано, что вы в текущий момент работаете, а также указана ваша должность, зарплата, стаж работы в данной компании и длительность отпуска.

Если вы являетесь предпринимателем, то справка должна быть подписана не только вами, но и главным бухгалтером. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке предприятия с указанием телефонов вашей компании и адреса.

— выписка о состоянии счета в банке;

— если вы выезжаете на срок больше трех месяцев, то необходимо также предоставить справку из полиции, где будет указано, что вы не осуждены за совершение преступления или административного правонарушения.