В настоящее время образование является важным аспектом, которое популярно как среди молодежи, так и среди людей среднего возраста.

И если образование в России все больше превращается в процесс получения так называемой «корочки», то получение высшего образования в зарубежных странах все больше набирает обороты.

Сегодня можно заметить популяризация иностранного образования. Предположительно, это связано с определенными отличиями систем образования. Получение знаний в другой образовательной системе расширяет кругозор обучающихся и прокачивает их уровень мобильности и коммуникабельности.

В списке стран, где особенно популярно образование «по обмену» или образование граждан других стран, находится такая страна как Франция. В стране романтических встреч с видом на Эйфелеву башню неплохо развито высшее образование.

Поступление в высшее учебное заведение во Франции для иностранцев происходит таким же образом, как и для французских граждан. К главными преимуществами поступления в французские университеты являются:

  • Возможность поступить сразу после получения среднего общего образования
  • Отсутствие необходимости сдачи экзаменов
  • Высокий процент зачислений

Все эти преимущества упрощают зачисление в высшие учебные заведения Франции, в отличие от Германии, Италии или Испании.

Для получения высшего образования в зарубежных странах необходимо иметь аттестат зрелости государственного образца своей страны.

Во Франции установлена минимальная стоимость обучения: 3353 USD/год на бакалавриате и 4563 USD/год в магистратуре. Англоязычные программы стоят дороже, а обучение в частных ВУЗах страны имеет более высокую стоимость.

Для поступления требуется небольшой пакет документов, в который входят: выписки об успеваемости за первую половину последнего класса и за последние 2 года учебы; сертификат о знании французского языка; аттестат зрелости и мотивационное письмо.

Таким образом, для поступления в лучшие университеты Франции не требуется преодолевать какие-либо трудности. Франция – это отличный вариант для получение высшего образования в зарубежных странах.