00:30, 27.02.2018

Как правильно организовать похороны: что делать в сложной ситуации

К смерти близкого человека трудно быть готовым заранее. Даже, если кто-то неизлечимо болен, тот самый день приходит неожиданно. Нам все время кажется, что родные люди, друзья будут жить чуть ли не вечно. Но, если в дом постучалась беда, необходимо, что говорится, взять себя в руки и заняться организацией похорон. Самостоятельно разрешить все проблемы непросто.

pohoroniНужно собрать различные справки, наведаться в государственные и коммерческие учреждения. Организация похорон, — действительно хлопотная процедура. И надо постараться ничего не упустить из виду, достойно проводить покойного в последний путь. С чего начинать?

Не забываем о льготах

После того, как вы взяли на руки свидетельство о смерти, оформите государственное пособие. Сейчас любая копеечка будет не лишней. Тут важно, к какой категории граждан относился умерший. Например, в Пенсионный фонд надо отправляться, если усопший был пенсионером. В Собес, — если зарегистрированным безработным и т.д. Можно отказаться от пособия (тогда будут проводиться социальные похороны). Но это попросту невыгодно.

Дальше нужно будет решить вопрос с местом на кладбище. Копка могилы, работа грузчиков, аренда транспорта, — за все надо заплатить. Но все-таки проще обратиться в проверенное ритуальное агентство и организовать похороны «под ключ». Современные компании ответственно относятся к своему делу и  выставляют приемлемые цены на услуги (слишком высокая конкуренция), примером такой компании является  http://rityal.pro/. Вам специалисты этой компании подскажут, какие вещи, одеяние для умершего необходимо будет привезти. Все можно будет купить в магазине ритуальных товаров.

Следите за временем

В день похорон к моргу лучше приехать заблаговременно. Процедура прощания в церемониальном зале не должна затягиваться. У всех пришедших все равно еще будет время проститься с покойным перед тем, как тело опустят в могилу. Процесс отпевания также может осуществляться непосредственно перед опусканием гроба в землю.

Завершите церемонию поминальной трапезой. Понятное дело, что не всегда можно всех пришедших разместить в своей квартире. Да и готовить перед похоронами обычно некогда. Лучше арендовать кафе: сотрудники заведения все сделают в лучшем виде. Держитесь, постарайтесь успокоиться. Запаситесь той же валерьянкой. Не отказывайтесь от помощи родных и близких. В горе все должны быть единым целым…

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты