Во всём мире огромное множество почитателей ароматного напитка, который носит гордое название «кофе». Многим известно, что молотый продукт уже не настолько совершенен, но к сожалению на полках обычных маркетов преобладают именно упаковки с кофейными порошками. Интернет-магазин https://cafe-a.ru/catalog/coffee-zerna/ предлагает большой ассортимент натурального кофе в зернах, местом рождения которого является Коста-Рика. Закон этой страны следит, чтобы кофейные зёрна происходили только от первоклассных сортов растения.

Огромнейший ассортимент зернового кофе не идет ни в какое сравнение с молотым, который порой является залежалым товаром на полках магазинов. Однако, как же выбрать из всего разнообразия зерна, для получения того самого неповторимого вкуса божественного напитка и не ошибиться при выборе. Следует понимать, что существуют разнообразные виды кофейных зерен. На планете растет более 90 растений, которые относятся к разряду кофейных. Но для получения вкусного напитка используется только два — это арабика и робуста. Арабика считается эксклюзивным кофейным сортом, который произрастает на вершинах холмов и гор. А робуста выращивается на плантациях, которые расположены ниже, и поэтому вкус у такого кофе более насыщенный и отличается крепостью.

Вид обжарки кофе не менее важен, так как только после термической обработки получается тот насыщенный цвет, который покупатель привык видеть своей кофейной чашке. Определенной системы обжарки не существует, и в каждом отдельном регионе используется свои методы. Но существует некая шкала, по которой покупатель может понять, какой тип обжарки был применён.

При покупке кофе стоит помнить, что лучше приобретать небольшое количество зерен, так как длительное хранение отрицательно действует на вкус и аромат готового напитка. На упаковке всегда должны быть указаны типа и дата обжарки, а также время расфасовки зерен. Зёрна кофе должны быть однородного цвета, равномерно обжаренные, без каких-либо механических повреждений. Следует помнить, что кофе лучше всего приобретать в специализированных магазинах проверенных временем, таких как https://cafe-a.ru/catalog/coffee-zerna/. Этот интернет магазин работает непосредственно с поставщиками и может гарантировать оригинальность происхождения кофе.