Большая часть людей думают, что для сна подойдет всякая подушка. Главное, чтобы она была удобной, мягкой и гадкой на ощупь. Но это суждение неправильное. Ошибочно избранная подушка содействует формированию болезней, соединённых с опорно – двигательным аппаратом, а собственно с шейным остеохондрозом. Поэтому мастера советуют покупать особенные анатомические подушки, способные не только предупредить остеохондроз, но и вылечить его. Давайте же рассмотрим, какие бывают формы подушек.

Формы:

1. Квадрат и прямоугольник. Данная подушка подойдёт как взрослым, так и детям.

2. Волна. Самая верная форма, которую советуют доктора взрослым, малышам и девушкам в положении. Производится продукция из одного или двух валиков с ямкой под голову.

3. Волна с ямкой под плечо. Данные формы рассчитаны на тех, кто обожает поспать на бочку. На подобном изделии голова и шея размещаются в благоприятной позе;

4. Косточка. Являются универсальными за счет сужения по ширине и углубления в основной части. Они годятся для сна на боку, спине и животе.

Верно предпочтенная подушка — это залог комфорта и спокойного сна. Большой ассортимент подушек на рынке дает возможность человеку потеряется при выборе подушки.

Как правильно выбрать анатомическую подушку:

1. Размер. Необходимо выбирать подушку в зависимости от широты ваших плеч, тогда это будет правильная подушка для вас. Во время сна плечи не должны находиться на подушке. А, высоту нужно подбирать по весу тела чем выше вес , тем ниже подушка.;

2. Наполнитель. Рекомендуем вслушаться в собственное представление и найти вариант, который покажется самым удобным для сна;

3. Качество. Наполнитель обязан быть гипоаллергенным, экологическим, аккуратным и безвредным;

4. Чехол. Он обязан пропускать воздух, быть естественным и гадким на ощупь;

5. Фирма. Знатоки советуют покупать подушки в хорошо зарекомендовавших себя интернет — магазинах и имеющие хорошую репутацию.

6. Цена. Чем лучше и качественней анатомическая подушка цена будет значительно выше, чем подушка – подделка.