Практически в каждой российской семье живут кошки. По числу этих усатых питомцев Россия занимает третье место в мире. Коты невероятно популярны. Они приносят много радости своим хозяевам. Но иногда случается и неприятное — коты заболевают. В этом случае домашнему питомцу необходима квалифицированная помощь ветеринара. Перейдя по ссылке https://www.yell.ru/moscow/top/veterinarnye-kliniki/ можно ознакомиться с ветеринарными врачами в Москве.

Не стоит полагаться на свои знания или интернет и пытаться лечить животное самостоятельно. Необходимо найти хорошую ветеринарную клинику и отвезти котика туда.

Все симптомы кошачьих болезней можно разделить на две группы: специфические (присущие только им) и неспецифические (общие). Неспецифические симптомы, например, рвота, отказ от еды, вялость, повышение температуры сопровождают многие заболевания. И самостоятельно поставить диагноз не получится. Если вовремя не начать лечение, то могут возникнуть осложнения.

Знать симптомы болезней нужно, но только для того, чтобы понять когда с любимцем что-то не так и вовремя обратиться в врачу.

Для людей живущих в сельской местности или в небольшом городе вопрос выбора ветеринарной клиники не стоит так остро. Нередко им доступна всего одна ветеринарная клиника. Но чем крупней населенный пункт, тем больше в нем ветлечебниц и сложней выбрать. С одной стороны это хорошо, потому что можно найти узкого специалиста. Но с другой стороны не каждая клиника может похвастаться любовью к животным и не везде работают квалифицированные врачи. Поэтому при выборе необходимо нужно быть осмотрительным.

Желательно начать поиск клиники со своего района. Чем ближе к дому она расположена, тем удобней, и не только для хозяина. Долгие поездки большой стресс для больной кошки. Но критерий удаленности не самый главный.

Обязательно нужно узнать есть ли в клинике узкие специалисты: хирург, стоматолог, окулист и т. д. Это позволит быстро диагностировать болезнь и приступить к лечению. И в профилактических целях это удобно. Всегда можно пройти осмотр у специалиста.

В клинике должно иметься все необходимое оборудование: весы, аппарат УЗИ, рентген и т. д. Необходимо узнать проводятся ли в клинике гистологические, биохимические исследования.