Кофе – это самый популярный напиток в мире. Многие используют кофе для того, чтобы взбодрится, убрать сонливость и найти силы для своих дел. Ценители кофе находят другие причины для его употребления. В наше время существует огромное количество возможностей приготовить кофе. Это привело к появлению новых видов напитка, которые отличаются вкусом, видом и текстурой. Одним из самых популярных напитков у любителей кофе является РАФ кофе. Раф кофе представляет собой смесь из черного кофе и сливок. Которую взбивают в капучинаторе.

В данной категории есть своя классификация, которая зависит от ингредиентов, используемых для приготовления. Самым популярным бодрящим напитком является ореховый раф. Подробнее читайте в статье https://rcept.ru/orehovyj-raf/. В нашей статье мы поговорим о том, как можно приготовить этот напиток, а так же расскажем об истории возникновения рецепта орехового рафа.

ОРЕХОВЫЙ РАФ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кофе раф был изобретен в конце девяностых годов в московской кофейне. В то время было не так много заведения, где можно было попробовать настоящий кофе, поэтому все туристы приходили именно в эту кофейню. В один из загруженных дней иностранец по имени Рафаэль оставил негативный отзыв о кофе: ему не понравился вкус. Опытные сотрудники нашли выход, приготовив кофе по рецепту, который возник у них в голове. Вид кофе и его вкус привел в восторг посетителя, что стало отправной точкой в новом направлении.

Рецепт кофе раф сложный, поэтому большинство ценителей кофе предпочитают возлагать эту работу на профессионалов. Как правило, попытки воссоздать такой кофе дома, заканчиваются провалом. Только опытный бариста может сделать великолепный напиток, который сможет не только взбодрить вас, но и порадовать великолепным и оригинальным вкусом.

Отличительная особенность рафа заключается в его приготовлении. Ни для кого не секрет, что капучино – это кофе со сливками, где на поверхность напитка помещают взбитые сливки. Раф отличается тем, что все ингредиенты смешиваются в начале приготовления. Бариста сначала смешивает кофе и сливки, а затем взбивает их в однородную пену.