Для многих спортсменов, в наше время, очень важно использовать спортивное питание, особенно если они только в начале своего пути.

В частности, многие обращают внимание именно на аминокислоты BCAA. Остается только открытым вопрос о том, как принимать их. В рамках данной статьи мы окунемся в эту тему глубже. Аминокислоты BCAA купить можно тут https://creatine.in.ua/aminokisloty/bcaa/.

Вообще, самую простую инструкцию всегда можно найти прямо на упаковке с покупаемыми аминокислотами. Если брать самый стандартный вариант, то нужно разводить одну порцию в 5 грамм на 200 мл воды и так принимать. Однако, тут все не так просто. Есть вопросы, вроде того, когда принимать, какие варианты лучше выбрать, принимать ли их только в дни тренировок и так далее. В целом же, любую инструкцию можно интерпретировать под свои нужды, если знать, как работает БЦАА. Так вот, они позволяют питать мышцы, которые нагружены в данный момент, чтобы образовывать энергию. Также, они стимулируют образование самого белка и становятся его основой. Стоит сюда же добавить то, что они подавляют процесс катаболизма в мышцах. Не стоит забывать и про усиление выделения инсулина и лептина, которые также влияют на это.

Поэтому и выходит, что применять аминокислоты нужно тогда, когда в этом нуждаются мышцы, то есть во время катаболических процессов. А значит, это с утра и во время физических тренировок. Делать это нужно натощак и за один час, соответственно. Также, принять можно непосредственно во время и сразу после физических занятий.

Какого-либо конкретного курса принятия БЦАА попросту нет, ведь сами аминокислоты входят в состав растительных и животных продуктов и участвуют в метаболизме. Из этого следует, что в организме они не копятся и принимать их можно постоянно. Даже никакие курсы приема продумывать не надо. Как только появляется необходимость, можно их сразу же принимать.

Если верить расчетам медицинских работников, то лейцин нужно принимать атлетам из расчета 33 мг на 1 кг своего веса. То есть, 75 килограммовый атлет должен принять 2475 мг или почти 5г БЦАА. Соответственно, под свой вес и нужно подстраиваться.