Часто случается такая ситуация, что в доме остаются ненужные лекарства, которые даже не были распечатаны. Выбросить такие продукты, безусловно, жалко, ведь они стоил денег. Однако всегда можно продать эти товары в центре выкупа лекарственных препаратов http://xn--80aaapd4aqjgf7a2dt3ha.xn--p1ai/. В результате вы сможете помочь людям, которые нуждаются в медикаментах, продав или отдав даром. Также можно выставить объявления по обороту медикаментов.

На самом деле, в интернете существует запрет на продажу лекарственных средств с рук. В законе указано, что розничная продажа лекарств в количествах, требуемых для лечения или манипуляций, должна осуществляться аптечными компаниями и предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию. Таким образом, продавать медикаменты можно только в том случае, если имеется соответствующее разрешение.

По поводу продажи препаратов в интернете нужно сказать, что это запрещено законом. По правилам сбыта товаров удаленным способом недопустимо предлагать средства, чья свободная реализация запрещена законом. А медикаменты и относятся к таким продуктам. В качестве исключения можно назвать только лечебные травы.

Если гражданин самостоятельно продает препараты с рук, он нарушает закон о свободной реализации определенных видов товаров. За такую деятельность предусмотрен определенный штраф. Если продать наркотические или психоактивные вещества, а также токсины и сильнодействующие лекарства, то человеку и вовсе угрожает уголовная ответственность. Однако отдавать препараты безвозмездно вполне возможно, только если оборот этих лекарств не ограничен законом.

Следует отметить, что лекарственные препараты невозможно снова вернуть в аптеку, либо поменять на аналогичные средства, даже если вы не использовали этот медикамент и полностью сохранили упаковку. Ни одна аптека не имеет право забрать уже проданный товар, даже при наличии чека у покупателя. Помимо этого, по закону о потребительских правила в случае выявления недостатка товар можно возвратить, если вам были проданы просроченные лекарства, если срок годности не был указан на упаковке, либо препарат был продан без инструкции, а также если таблетки не отвечают описанию, либо упаковка сильно повреждена.