Юридически адрес -это основной реквизит любой компании. И иногда, смена этого адреса вызывает массу проблем. Смена юридического адреса СПБ.

Принято считать, что юр. адрес это то самое место где находится сама компания. Но это не совсем так. Юридическим адресом с точки зрения законодательства, считают адрес по которому находятся исполнительные органы компании. А адрес фактический и юридический очень часто отличаются, бывает не значительно.

Может потребоваться смена юр. адреса в  следующих случаях:

  1. В случае перевода в другой город.
  2.  Закончился срок арендуемого помещения. Это часто случается, если компания арендует помещение и по какой-то причине не может продлить срок аренды.
  3. Проблемы с адресом или регистрирующими органами. Это может быть фиктивный адрес, адрес используется массово, адрес с ограниченным доступом, различные запреты собственников.

Если проверяющие выявят серьезные проблемы с вашим юридическим адресом, то это может очень негативно сказаться, на всю будущую деятельность всей вашей фирмы. Поэтому, если вы только предполагаете, что могут возникнуть какие-то проблемы с вашим юр. адресом сразу начинайте действовать по устранению причин этой проблемы.

Различные случаи смены юридического адреса:

  1. Если компания переезжает с одного адреса на другой, но в пределах одного города. Здесь все делается достаточно просто.
  2. Если перевод компании осуществляется в другой район или город.
  3. Переход на адрес директора.  Бывают случаи, когда нет выбора и приходиться менять юр.адрес компании на адрес физ.лица владеющего компанией. Только здесь тоже есть обязательные условия, которые должны быть соблюдены при перерегистрации адреса.

Делая вывод, хочется сказать, что компания может менять юр. адрес и добровольно или по стечению каких либо обстоятельств. Конечно, сменой юридического адреса вашей организации можете заниматься вы сами, но для того чтобы это сделать правильно и не затягивать время, лучше обратится за помощью в специализированные компании.  Которые заранее знают все нюансы и предвидят все пути решения возникающих перед вами проблем с оформлением всей необходимой документацией.