20:37, 26.10.2017

Как проверить запрет на выезд за границу РФ?

При планировании выезда за границу важно обратить внимание на такой момент, как проверка на предмет наличия данных о себе в списке «невыездных». Дело в том, что даже небольшая просрочка по кредиту, неоплаченный штраф и другие финансовые обязательства могут стать препятствием для переезда через границу. По законодательству такой запрет должен быть узаконен в судебном порядке, что, впрочем, вполне возможно и без осведомленности должника об этом. Ограничения подобного рода действительны для всех пунктов контроля на границе.
zapretО невозможности выезда из страны судебные приставы должны направить гражданину уведомление с указанием причин, сроков запрета. При том, что о наличии долгов забыть сложно, вполне возможны ситуации, когда уведомления о наличии задолженности, например, по штрафам, не дошли по разным причинам до человека.

Kak-vy-ehat-za-granitsu-s-dolgamiЧтобы исключить неприятности непосредственно на границе, рекомендуется проверить наличие ограничений можно на сайте https://rosdolgi.ru/. При желании можно погасить задолженность сразу через этот сайт. Сведения о запрете выезда в этом случае удаляются из базы в течении нескольких дней после фактического зачисления денег на счет. Оплатить задолженность в аэропорту и получить разрешение на выезд не получится, поскольку деньги не дойдут до адресата быстро.

Также о наличии финансовых обязательств по налогам можно узнать на сайте epgu.gosuslugi.ru после прохождения несложной процедуры регистрации.zapret-na-viezd-iz-za-dolgov

Как решить проблему с запретом на выезд в короткие сроки?

При наличии уважительных причин (смерть близкого родственника) можно обратиться с заявлением о снятии ограничения в отделение ФССП. Существуют и другие – неофициальные способы решения проблемы:

  • Выезд через границу с Белоруссией, на которой отсутствуют пункты контроля на границе, а также база «невыездных».
  • Максимальный срок такого ограничения – 6 месяцев, после чего приставы должны ввести новый запрет.
  • Часто срок введения нового запрета составляет 10 – 15 дней, в течении которых появляется шанс свободно покинуть страну.
  • При наличии действующей шенгенской визы можно взять билет до Калининграда и сойти с поезда при остановке в Литве.
  • Проезд через Казахстан с выходом из поезда на территории этого государства. В этом случае пограничники часто пресекают попытки покинуть страну «невыездными».Zapret-na-vyezd-za-granicu

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты