Как бы то ни было, но человек, что является кандидатом на гражданство, обязуется дать подтверждение умения говорить, писать и читать именно на национальном русском языке. Данное условие является основополагающим особенно для принятия человека в число россиян. Поэтому кандидатам необходимо сдать экзамен на гражданство. Подтвердить имеющиеся знания русского языка необходимо как при получении гражданства в общем, так и при оформлении его при помощи упрощенной схемы. В прохождении тестирования нуждаются не все. Согласно Указу Президента, доказать наличие знаний языка допускается возможным, просто предоставив школьный аттестат, который был выдан еще в СССР или аттестат, выданный в Российской Федерации, диплом, выданный в СССР или на территории России в современное время. Более подробно об этом легко и просто можно узнать на сайте https://migdex-edu.ru.

Но каким конкретно образом проходит экзамен для получения гражданства РФ? Как бы то ни было, но экзамен включает в себя несколько частей: «лексика», «грамматика», «чтение», «письмо», «аудирование», «устная речь». Перед стартом экзамена, экзаменатор проводит инструктаж по выполнению тестирования, дает информацию о времени, что дается на задания и о правилах оформления контрольного листа, что обычно выдается перед экзаменом совместно с основными вопросами. Длительность экзамена составляет около трех с половиной часов.

Тем не менее, контрольные листы принято заполнять синей ручкой. Все интересующие вопросы обычно задаются до старта экзамена. В момент проведения экзамена строго запрещено пользоваться различными словарями и справочниками, а также вести диалог с остальными тестируемыми. После окончания времени, данного на прохождение экзамена, все тестовые материалы и контрольный лист принято возвращать обратно экзаменатору.

Таким образом, после сдачи экзаменационного теста по русскому языку на гражданство, выдается сертификат в соответствии с государственным образцом, что действует только на территории всей России, с неограниченным сроком действия. На изготовление сертификата обычно отводится три-четыре дня.