На огромные расстояния путешествовать крайне удобно за счет частного самолета, который в наше время можно арендовать. Очевидно, что частный самолет будет стоить далеко немало. По примерным подсчетам, без дополнительных услуг, за такое удовольствие придется отдать несколько десятков тысяч евро. Такой ценник в первую очередь обусловлен тем, что необходимо обслуживать самолет, включая топливо и многое другое. В рамках данной статьи будет рассмотрена сама организация частного перелета.

При аренде самолета человек получает в свое распоряжение комфортабельный салон, в котором есть все удобства. Плюс, можно избежать этих длительных проверок и очередей, которыми славятся обычные пассажирские перелеты. А еще человек может сам выбрать нужное себе направление, не тратить время на пересадки и так далее. Как вариант, также есть покресельная аренда джет.

Ну а сам частный рейс начинается с обращения в специальную компанию, которая играет роль посредника. Здесь все начинается с выбора конкретного самолета. От заказчика требуется полный маршрут, желательно наиболее конкретно, так вам сразу предоставят ценник на услугу. А вот сколько стоит аренда бизнес джета, нужно узнавать у конкретного посредника. Далее будет дан уже непосредственно выбор конкретного самолета. Далее идет подготовка к рейсу, здесь от пассажира потребуется перечень документов. Помимо стандартного пакета документов, здесь есть дополнительные, например, если нужно брать с собой животное, то нужен его ветпаспорт и справка о состоянии здоровья. Здесь же можно предоставить свои вкусовые предпочтения, чтобы подготовить определенное питание в самолете, если полет ожидается затяжной. Ну и нельзя забывать об ограничениях пандемии, так что еще ПЦР может понадобиться или справка о вакцинации.

Последним этапом будет уже сам полет. Непосредственно в день вылета на месте нужно быть за полчаса в специальный терминал. Например, в той же Москве есть “Внуково-3”, представляющий собой центр бизнес-авиации, который имеет свою инфраструктуру и ВИП-терминалы, которые без очередей, что логично. Во время регистрации пассажир находится в фойе. Далее, пока идет пересечение границы, проверяется весь багаж и грузится он. На борту будет встречать капитан, который предложит выбрать наиболее удобное место.