Продвижение сайтов является своеобразной совокупностью мероприятий, которые направляются на привлечение аудитории в ее многочисленном количестве и усовершенствование уровня качества трафика. Частым образом под вышеуказанным понятием по умолчанию подразумевается исключительно оптимизация интернет-сайта под основные требования, которые предъявляют поисковые системы. Но такое толкование не приходится возможным назвать правильным. Раскрутка сайтов считается более широкой сферой, что охватывает целый комплексный инструментарий, в который принято включать поисковое продвижение. Именно поэтому крайне важно понимать ключевые подходы к продвижению сайта.

Продвижение сайта можно считать процессом, который абсолютно не имеет ограничений. Высокую результативность в привлечении трафика допускается возможным получить во время грамотного использования комплексного продвижения. Любое продвижение сайта не обходится без его оптимизации. Что же принято включать в оптимизацию сайта, без чего невозможно ее представить?

• Во-первых, проводится аудит сайта, то есть производится оценка нынешнего состояния проекта, на данном этапе формируются слабые стороны и ошибки.

• В-третьих, составляется семантическое ядро. На данном этапе осуществляется подборка и систематизация релевантных ключевых слов, по которым необходимо выводить сайт в лидерские позиции. От такого этапа в большинстве случаев может зависеть структурирование проекта.

• В-четвертых, сайт подготавливается к началу активного продвижения. На таком этапе принято устранять все найденные недочеты и прочие технические проблемы. В некоторых ситуациях принято обновлять существующий дизайн у ресурса.

• В-пятых, проводится работа с существующим контентом. На сайте постоянно принято публиковать поистине оригинальный, высококачественный и интересный для аудитории контент в текстовом виде.

• И, наконец, в-шестых, принято осуществлять внешнюю оптимизацию. Самыми разнообразными методами аккуратно производится размещение внешних ссылок на высококачественных авторитетных или тематических площадках.