В нашей атмосфере находится огромное количество газов, которые могут нанести вред здоровью. Полагаться на органы чувств, чтобы обнаружить вредоносный газ, невозможно, так как они не имеют ни цвета, ни запаха. Ни для кого не секрет, что газ, который мы используем в газовых плитах, не имеет запаха, и для нашей безопасности было решено добавить запах. Это необходимо, чтобы в случае утечки мы смогли обнаружить неприятный аромат.

Если такие вопросы касаются производства или промышленности, горнодобывающей области и других сфер деятельности, в которых может использоваться газ, то специалисты используют специальное оборудование, которое может уловить состав газов в воздухе. Такое оборудование называется газоанализаторами. RGDMETMP1 Seitron (Сейтрон) сигнализатор загазованности на метан стационарный можно заказать на сайте. В нашей статье мы поговорим о том, как работает газоанализатор.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ГАЗОАНАЛИЗАТОРОВ

Основная задача газоанализатора заключается в том, чтобы обнаружить газ. В горнодобывающей промышленности такое оборудование обязательно в использовании, так как существенно повышает уровень безопасности труда. Газоанализаторы позволяют уловить газ, который может вызвать аварийную ситуацию, и спасти жизни рабочим.

Стоит отметить, что существует несколько типов газоанализаторов, классификация которых во многом зависит от того, какой именно газ необходимо обнаружить. Если у вас возникла необходимость приобрести такое оборудование, вам следует тщательно изучить все характеристики заранее. Это позволит вам выбрать газоанализатор, который будет подходить вам по всем параметрам.

Современные газоанализаторы представлены в широком ассортименте, отличающиеся принципом работы. Принцип работы газоанализатор будет влиять на сферу использования оборудования, диапазон и другие важные параметры. Например, если вы обратите внимание на оптические или инфракрасные датчики (газоанализаторы), вы сможете заметить, что такой тип оборудования работает по принципу улавливания оптических свойств газовых смесей. Это позволяет обнаружить огромное количество газов, которые могут пагубно сказаться на состоянии здоровья.