Первый шаг к мирному разводу – примириться с собой. Да, все начинается с тебя! Чтобы создать прочный личный фундамент, вы должны пройти следующие этапы:

1. Наполняйте себя информацией.
2. Практикуйте хорошее психическое и физическое здоровье.
3. Сосредоточьтесь на прекращении этих отношений, прежде чем искать новые, а в старых найдите разрешение и урегулирование конфликтов.
4. Ставьте на первое место благополучие ваших детей.
5. Уважайте своего супруга.
6. Делайте свою домашнюю работу

Прочитав эту статью, вы уже подготовились к мирному разводу. Продолжайте получать информацию, спрашивая о разводе у авторитетного адвоката или других источников информации. Вам может понадобиться организация юридической помощи, в таком случае найдите лучшего юриста в вашем городе по отзывам в интернете или от знакомых.

Позаботьтесь о своем разуме и теле
Развод не означает, что с вами (или вашим супругом) что-то не так. Помните, вы нашли в себе смелость честно рассказать о своих отношениях и делаете шаг к новой главе своей жизни. Поэтому важно, чтобы развод по хорошему действительно получился таковым. Чтобы укрепить свое позитивное мышление, вы можете провести следующие этапы:

1. Работа с терапевтом
2. Практикуйте медитацию
3. Выполняйте самоутверждения
4. Напишите список благодарностей

Журнал
Читайте вдохновляющие книги и блоги (например, блог Эстер Перель).
Слушайте подкасты и аудиокниги о личном развитии (таких авторов, как Брене Браун)
Независимо от того, применяете ли вы одно из этих действий или их комбинацию, напомните себе, что ваша цель — мыслить ясно и позитивно. Посредством осознанности вы можете проработать любые мысли, которые могут препятствовать вашему успеху, и дать себе возможность стимулировать мирный процесс развода.

Вы сделаете своему разуму одолжение, сохранив свое тело здоровым. Может быть легко отказаться от эмоционального питания или отказаться от своих обычных здоровых привычек.

После всей проделанной работы вы сможете сообщить о вашем решении супругу и пройти стадию развода более безопасно для вас обоих.