Помещение родственника в дом престарелых начинается с того, что нужно получить там место.


Чтобы получить место в доме престарелых, нужно отправить заявление через местный орган соцзащиты, предъявить справку, предоставленную медицинской комиссией обо всех имеющихся заболеваниях родственника, получить в БТИ выписку, содержащую информацию о наличии собственного жилья.

После нужно определенное время для ожидания решения комиссии. В случае положительного решения происходит переоформление пенсии. Это может показаться достаточно легким процессом, но на деле потребуется большое количество документов, особенно если они собираются на недееспособного родственника.

При разрешении комиссии потребуется собрать следующие документы: паспорт гражданина РФ; полис ОМС; заключение, выданное медицинской комиссией, пенсионное удостоверение.

Вам могут отказать с обеих сторон по определенным причинам. Так, пансионатом может быть дано отрицательное решение, если у родственника есть алкоголизм, туберкулез, в случае присутствия болезней в острой стадии, которые нужно лечить незамедлительно, тяжелые психические нарушения.

Также отказать может сам престарелый гражданин или его опекун.

Новому постояльцу потребуются личные вещи из указанного ниже перечня.

Эти вещи позволят упростить адаптацию к новому месту и их рекомендуется иметь при себе постояльцу.

Обувь и одежда: одежда по сезону(куртки, плащи), теплая обувь по сезону, повседневная и удобная одежда (для пребывания внутри дома престарелых), нижнее белье, одежда для сна и отдыха.

Лекарства и медикаменты: только те препараты, что были назначены врачом.

Предметы личной гигиены: шампунь, зубные щетка и паста, полотенце.

Увлечения: при занятии чем-либо рекомендуется взять с собой все необходимое для этого(например, спицы и пряжу для вязания).

Государственные дома престарелых не всегда имеют привлекательные условия для проживания и предоставляемым качеством ухода. В этом случае вы можете выбрать частный дом престарелых, где уровень перечисленных факторов будет намного лучше. Если вы обратитесь в наш дом престарелых …, то ваш родственник получит должный уход и будет жить в хороших бытовых условиях.