10:44, 27.03.2019

Как сделать процедуру лечения зубов максимально комфортной

Большинство взрослых не любят дантистов, потому что их посещение связано, в основном, со стрессом, уколом под анестезией и неприятным звуком от работы зубных сверл. Многие матери хотят, как можно дольше оградить своих детей от посещения стоматолога. Поэтому они откладывают первые визиты до тех пор, пока они действительно не станут необходимы. Конечно же нужно посещать квалифицированных стоматологов. На сайте http://my-ort.ru/lechenie-zubov/ представлены оптимальные рекомендации.

Из-за таких решений, через время ребенок начинает жаловаться на сильную зубную боль и тогда визит в кабинет стоматолога действительно будет связан с болью, стрессом и страхом, которые в будущем могут повлиять на его здоровье. Но вы можете сделать по-другому. Приучить малыша к посещению зубного врача, когда еще мало зубов и они находятся в хорошем состоянии.

Ребенок в возрасте до 3-х лет обычно садится на колени матери и оба они поворачиваются к врачу. Но в некоторых хирургических кабинетах используется другое положение. Врач находится за головой малыша, который сидит на коленях лицом к матери, а спина лежит на коленях у врача. Благодаря этому, ребенок имеет зрительный контакт со своей матерью, но он не видит стоматолога. Некоторые дети младшего возраста охотно сидят в кресле сами, в то время как другие, имеющие тесные связи с матерью, не хотят расставаться с ней. Если ваш ребенок предпочитает лечить зубы без вашей помощи, то вы всегда можете находится рядом с ним, но при этом не мешать доктору контактировать с ребенком своей чрезмерной обеспокоенностью.

Во время первого посещения ребенка стоматологического кабинета, врач пытается завоевать его доверие. Он показывает различные инструменты и рассказывает, для чего они используются. Он просит его открыть рот, чтобы осмотреть зубы. В некоторых кабинетах проводятся даже игры, где малышу дают игровое зеркало, чтобы он мог сам осмотреть зубы у кукол или других специальных игрушек. Таким способом малыш снимает напряжение.

Если врач обнаруживает проблему в зубе, которая может «подождать» несколько дней, следует согласиться на следующий визит. В такой момент врач точно объясняет малышу, что он будет делать: чтобы ребенок мог доверять дантисту и своей матери. И спустя несколько дней, малышу уже не будет страшно. Но запрещается обманывать ребенка и говорить, что врач только посмотрит зуб, если вы знаете, что он будет его сверлить.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты