23:30, 13.01.2019

Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

 

 

 Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г. Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

Посетители некоторых аптечных сетей могли увидеть, что с нового года была проведена переоценка стоимости лекарственных средств и изменения стоимости препаратов. Однако, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева пояснила, что все лекарственные препараты, которые продаются в аптеках, были привезены еще в прошлом году.

В свою очередь, профессор, заведующий кафедрой ипотечного жилищного кредитования и страхования Финансового университета при правительстве России Александр Цыганов отмечает, что инвестиции в недвижимость будут выгодными, если покупать ее не только в расчете на быстрый рост стоимости и арендный доход, но и с перспективой собственного использования, для детей и т. д. «Если же покупать исключительно с инвестиционной целью, то нужно очень взвешенно подойти к выбору района, учесть перспективы его развития, покупать небольшие квартиры, которые легче сдать в аренду. Например, малометражная однокомнатная квартира стоит в Москве дешевле обычной (35-40 кв. м) на 1-1,5 млн рублей, но арендная плата практически такая же», — советует Цыганов.

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Владимир Ионкин уверен в том, что пока есть конкуренция на рынке ретейла, сильных повышений стоимости товаров не будет.

Вместо того, чтобы покупать новую вещь, с целью экономии можно провести кастомайзинг, то есть переделку и обновление ношеных вещей. Например, джинсы можно превратить в шорты, футболку – в сарафан и так далее. Правда, для этого понадобятся некоторые дизайнерские способности и умение шить.

Оно, конечно, хорошо бы, однако нынешняя экономическая ситуация с ее галопирующими ценами и ростом тарифов далека от стабильности общества «развитого социализма». В стране еще живы граждане, которые, несмотря на усилия отечественного здравоохранения, хорошо помнят, что народ десятилетиями платил за 1 квт/час 4 копейки. Понятно, что этот факт истории не идет ни в какое сравнение с обещанной уже в этом году «стабильностью» по введению грядущим летом стандарта потребления электроэнергии, что в сути своей является плохо замаскированным увеличением тарифа. И так чего не коснись! Поэтому нет ничего удивительного в том, что согласно данным предновогоднего опроса «Левада – центра» чувство ностальгии по Советскому Союзу испытывают порядка 66 процентов россиян, что можно считать своеобразным рекордом за последние два десятка лет. Какие шаги предпримут власть предержащие, загнавшие страну в положение социального цугцванга? — будем посмотреть.

 Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г. Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

В 2019 году продолжат расти цены на топливо. Во-первых, из-за индексации акцизов с 1 января (на 2,7 тысячи рублей увеличился акциз за тонну дизельного топлива и на 3,7 тысячи рублей — за тонну бензина). А во-вторых, после 31 марта истечет срок действия соглашения правительства с нефтяниками о снижении оптовых цен на топливо, которое заключалось для стабилизации цен на нефтяном рынке.

Как сэкономить на продуктах сегодня 13.01.2019 г. .

Если вы видите, что купили больше, чем нужно, отправьте лишние продукты в морозилку. Из творога с истекающим сроком годности сделайте запеканку или сырники, прокисшее молоко используйте в качестве основы для теста, а подсохший сыр – для пиццы.

 Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г. Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

Кроме топлива из-за акцизов (а еще из-за увеличения НДС) будут расти цены на алкоголь и сигареты. Кроме того, в марте стоимость табака увеличится из-за обязательной маркировки товара. В свое время АиФ.ru подсчитал, что привычка ежедневно выкуривать одну пачку сигарет стоимостью 80 рублей обходится в 29280 рублей в год. А привычка ходить в бар по пятницам — более чем в 50000 рублей в год. После подорожания табака и алкоголя сумма расходов на вредные привычки будет еще выше.

 Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г. Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

Если говорить об инвестициях, которых лучше в этом году избегать, то, по словам Жарского, это «перегретые» акции американских компаний: слишком большой риск остаться без сбережений. «Держитесь подальше и от криптовалют, ажиотаж по которым прошел, но на соответствующих биржах еще тлеет небольшая активность», — советует он.

«Сэкономить можно, если изначально выбирать автомобиль с небольшим расходом топлива и применять приемы экономичной езды: разгоняться и тормозить плавно, не превышать скорость, так как на больших скоростях расходуется бензин очень сильно. И еще избегать лишних перепробегов, например, не ездить в магазин, который находится в соседнем квартале, а также отказаться от бессмысленных поездок, так как топливо дорогое и будет дорожать», – добавил Моржаретто.

Как сэкономить на продуктах подробности 13.01.2019 г. .

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«В алкогольной продукции больше возможностей для удерживания цен, так как это более маржинальный товар, так как это не социальный товар, как гречка или другие крупы, где наценка минимальная. На алкоголь, который продается по минимально разрешенным ценам, как водка и коньяк, там есть некий запас прочности, и это товары не первой необходимости, поэтому покупатель в случае большого роста цен может от него отказаться или перейти на более дешевые напитки. С коньяка – на водку, например. Алкогольный рынок конкурентен, но так или иначе цены повысятся, но уже ближе к февралю», – пояснил он.

Начнем, с пресловутого повышения НДС сразу на 2%, что уже, к слову, отразилось на ценниках. Пошел тут днями на рынок и (о, ужас!) печорская картошка, которую в это время года обычно торговали по 25 рэ, уже подскочила на десять рублей. Попросила жена купить пропаренный рис, в соседнем гипермаркете упаковку предлагают по 46 рэ., но в ней уже не кило, не 900 и даже не 800 граммов продукта, а всего 700. Что это, как не завуалированное повышение цены? Увы, но этот список можно продолжать и продолжать, что, понятно, не вызвало всплеска оптимизма. Доказательством сказанному — свежий опрос, проведенный Псковской Лентой Новостей. Постоянным посетителям сайта был предложен простой до изумления вопрос: как изменится, по вашему мнению, жизнь псковичей в наступившем 2019 году? И вот его пугающие результаты: только 2,5% респондентов уверены, что «этот будет год побед и прорыва в развитии». Настраиваются на позитив, но рассчитывают только на себя 7,4% горожан. Всего 0,4% участников опроса «верят властям» и не хотят, «чтобы было, как в Париже». Только 0,3% земляков надеются улучшить свое житейское и финансовое положение благодаря исполнению «майского указа». Около трех процентов респондентов продолжают ждать чудеса, в том смысле, что пенсионную реформу отменят, зарплаты повысят, а цены перестанут расти – есть, оказывается, среди нас и такие безбашенные оптимисты. Однако подавляющее большинство участников опроса явили себя миру мрачными пессимистами, считающими, что жизнь становится всё тяжелее — и ничего хорошего ждать не приходится. Увы, но таковых набралось более 76%. Если прибавить к этой цифре три процента тех, кто убежден, что «ничего не изменится, что будет, то и будет», и четыре процента опасающихся углубления экономического кризиса, то вытанцовывается, что более 83% участников этого импровизированного исследования не разделили президентского оптимизма и весьма скептически смотрят в обозримое будущее.

Общеизвестный факт: продукт в обработанном виде всегда стоит дороже базовых продуктов. Поэтому не ленитесь и готовьте вареники, голубцы и котлеты сами и храните их в морозилке. Конечно, заготовка домашних вареников – дело небыстрое, но можно привлечь к процессу других членов семьи.

Это, во-первых, поможет вам сравнить цены на наиболее часто покупаемые продукты в разных торговых точках. А, во-вторых, вы сможете оценить, действительно ли сейчас на этот продукт действует скидка, или это рекламный трюк с предварительным повышением цены.

Салат из свежих помидоров и огурцов зимой влетит в копеечку. А салат из капусты и моркови обойдется гораздо дешевле, но при этом будет не менее вкусен и полезен. Морковь, капуста, свекла, корень сельдерея, тыква, яблоки – из всех этих продуктов можно приготовить питательный и достаточно бюджетный обед.

 Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г. Как сэкономить на продуктах 13.01.2019 г.

По его словам, в новогодние праздники в среднем по рынку было продано меньше алкоголя, чем в прошлом году. «Сейчас поднимать цены неразумно, поэтому повышение ожидается, когда будет оживление. Сети постепенно сдерживают эти повышения, которые связаны с двухпроцентным повышением НДС, с ростом ставки акциза. Но они все равно неизбежно произойдут», – добавил Ставцев.

Мороженое, печенье, чипсы, сухарики, газировка – кому-то это кажется вершиной кулинарного искусства. На самом деле это не просто бесполезные, а крайне вредные продукты – причем, как для здоровья, так и для кошелька.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал, что розничные цены на автомобильное топливо с нового года выросли на 1,7 процента – на уровень роста НДС. «В дальнейшем таких резких скачков пока не предвидится», – пояснил он.

Как сэкономить на продуктах новые подробности 13.01.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты