05:15, 04.02.2019

Как скачать фильм с интернета. Всё, что известно. | Свежие Новости Сегодня

 

 

В поселке Панозеро на севере Карелии люди отрезаны от мира рекой: она разделяет поселок и дорогу, ведущую к цивилизации. В межсезонье жители Панозера перебираются на другой берег по тонкому льду, продукты, дрова и почту возят на санках. Летом переплавляются на лодках или на пароме. В поселке нет связи, а единственная точка подключения к интернету находится около школы. Корреспондент Радио Свобода провел три дня в умирающем поселке и выяснил, как живут местные жители.

«Постепенно контента, доступного для оффлайн-просмотра, становится больше – по мере подписания соответствующих соглашений с правообладателями. Увы, только правообладатель вправе решать, как зрители могут смотреть принадлежащий им контент», — объясняют в MEGOGO.

Местные говорят, что Григорьев числился трактористом. Такая практика, когда на лето работников приказом переводили на паром, была еще при Елене Степановой, она работала мастером в МУПе поселка. Степанова рассказала, что до сентября 2018 года паром никто не проверял. Переправа была собственностью администрации Кривопорожского поселения. Обслуживали ее поселковые коммунальщики. Для паромной переправы даже печатали билеты.

Поселок Панозеро находится на севере Карелии в пятистах километрах от Петрозаводска, где-то на полпути к Мурманску. Дорога сносная, пока едешь по трассе. По грунтовке, ведущей к поселку, в межсезонье можно доехать только на внедорожнике. Зато зимой при низкой температуре она идеальная. Местные говорят: «Дорогу нам сделал Дед Мороз».

В середине 1950-х в километре от деревни для развивающегося леспромхоза построили поселок с одноименным названием Панозеро. В поселке построили «времянки» – однотипные деревянные дома для рабочих. Сюда приезжали на заработки из Карелии, из других регионов России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Молдовы, работал клуб, лесопилка, был свой творческий коллектив.

Внук Валентины Степановой рисковал, когда вез женщину на машине по тонкому льду: поселок отрезан от цивилизации рекой Кемь, за ней в город идет единственная дорога. Ледовую переправу для машин открывают в январе, через пару месяцев она становится пешеходной, потом паромной. Пока сходит лед, больных перевозят на лодке. В прошлом году старый паром сломался, а на паромщика, который перевозил людей, завели уголовное дело.

Тем не менее, сотовый оператор «МТС» разрешает использовать безлимит только в смартфонах и планшетах, то есть SIM-карта должна быть установлена в эти электронные устройства, а не какие-либо другие. При этом раздавать трафик на другие гаджеты по Wi-Fi, Bluetooth и USB запрещено, также как и использовать его в модемах и роутерах. Более того, при загрузке торрентов обычно скорость снижается до 64 Кбит/с, а делается это для того, чтобы не создавать высокую нагрузку на базовую станцию, ведь иначе от этого начнут страдать другие клиенты оператора.

Чтобы подключиться к ростелекомовскому вайфаю, надо ввести номер мобильного телефона, на который приходит пароль в СМС-сообщении, ввести его надо за пять минут. В Панозере нет мобильной связи, только домашние телефоны с тремя выходами на межгород. Поэтому местные идут к столбу, вводят номер телефона городских родственников или знакомых, потом бегут домой, звонят им с домашнего телефона, записывают пароль, возвращаются обратно и вводят пароль.

Специально ради того, чтобы удерживать всех старых абонентов, которые чем-то недовольны, а также привлекать новых, в том числе путем переманивания их у конкурентов, сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший безлимитный мобильный интернет, но не совсем простой. Такой безлимит многие годы хотел себе каждый, ведь теперь можно наконец-то навсегда забыть о том, сколько трафика уже было использовано, а сколько осталось до конца месяца. Это огроменный плюс.

Как скачать фильм с интернета инструкция. .

На обратном пути из Панозера, на заправке рядом с трассой Санкт-Петербург – Мурманск по телевизору шел выпуск «Орел и решка. Перезагрузка» про Мадагаскар. Ведущая искренне удивлялась, что местные жители через африканскую реку переправляются на пароме.

– Работы тут нет, почти все нуждаются, – объясняют девушки в газели. – Приезжаем два раза в год. От переправы зависит. Зимой, когда официально переправа открыта, тогда можем ехать. Принимаем вещи от населения, продукты и возим сюда, а также в другие отдаленные населенные пункты.

Запущенный неограниченный интернет-трафик стоит всего 50 рублей в месяц, однако в ряде регионов он может обходиться в сумму до 200 рублей, причем ее размер также зависит от используемого тарифа. При помощи безлимита разрешено смотреть фильмы в онлайн-режиме, скачивать файлы, общаться в социальных сетях, переписываться в любых мессенджерах, посещать веб-сайты, проверять электронную почту, работать с документами, а также выполнять массу других действий. Иными словами, в этом плане никаких ограничений и запретов нет.

Воспользоваться функцией просто – на странице фильма в приложении появилась новая иконка – загрузка. В настройках приложения пользователь сможет указать качество видео, выбрать звуковую дорожку и посмотреть объём памяти устройства, занятой загрузками. Ну а само загруженное видео появится во вкладке «Я смотрю», в разделе «Мои загрузки». Там же зрителю будет предложены фильтры по категориям всего контента, который можно сохранить на своем устройстве. Функция оффлайн-просмотра доступна только подписчикам MEGOGO.

Безлимитный мобильный интернет от сотового оператора «МТС» предоставляется не только в домашнем регионе, а вообще по всей России, но использовать его можно лишь в тех регионах страны, где у компании имеется своя собственная инфраструктура для оказания услуг. В ином случае придется обслуживаться на условиях роуминга. Безлимит действует в сетях 2G, 3G и 4G LTE, в зависимости от подключения к которым напрямую зависит максимальная скорость передачи данных, но компания специально ее никак не ограничивает.

– Я четыре раза писал объяснительную, – объясняет он. – Тут же большая часть не платила. А так деньги шли на бензин, солярку, масло, запчасти. Андрей брал себе из этих денег зарплату, мне-то платили [в МУПе]. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. У нас так в России, вы это прекрасно знаете.

Как скачать фильм с интернета видео. .

Под выборы осенью 2016 года в поселок провели интернет-кабель. Ящик с вайфай-подключением повесили на столб около школы. Его здесь прозвали «Столб позора российской власти». Интернет заработал не сразу, а после выборов и письма Ирины к Владимиру Жириновскому.

– Мы себя глупыми чувствуем, когда в город приезжаем, – говорит Ирина. – В той же поликлинике спрашивают: «Почему вы не запишетесь по электронной очереди?» Мы говорим: «Да, сейчас пойдем, оденемся только и пойдем записываться».

– Такое случилось впервые. Как это они ее [переправу] с себя скинули, никто ее не обслуживает, потом стали говорить, что паромная переправа ничья. Такого не было. Мы и ледовые переправы наводили всегда, – вспоминает женщина. – В августе 2017 года я уволилась, до этого все было законно. А в 2018 году они почему-то ее с себя скинули.

В ноябре 2018 года Раиса Гаврилова с начальницей местной почты Ириной Болтромюк записали несколько видеороликов «Панозеро – остров ненужных людей» о жизни в поселке. Они рассказали о частых отключениях электричества и отсутствии связи, о том, как люди санками доставляют продукты по льду, показали дырявый паром и аварийные дома. В поселок начали приезжать журналисты.

– Поверьте, я была бы рада мосту, это такой груз с плеч, не только с моих. Но мы все понимаем, что поселок немногочисленный, по регистрации там порядка трехсот человек, в реальности раза в два меньше, крупных предприятий нет, строения все деревянные, процесс с переселением не знаю, как будет стоять. Думаю, что вкладывать огромную сумму денег правительство не согласится, тем более в автомобильный мост. Нам с паромом-то, честно говоря, они не очень помогают, – вздыхает Семёнова.

Семёнова объяснила, что электричество в поселке в этом году отключали из-за ремонта на линиях, вопрос по мобильной связи она обещала обсудить на ближайшей депутатской сессии, а мост в поселке с маленьким бюджетом строить невыгодно.

Раиса Гаврилова родилась в деревне Панозеро рядом с поселком. Старинная карельская деревня на берегу реки Кемь появилась в начале XVI века. Деревня пережила Русско-шведскую войну и вторжение финских солдат. Из местной церкви, построенной в честь пророка Ильи, в 1933 году сделали клуб. Вместо куполов поставили двускатную крышу.

В день нашего приезда в поселке – минус тридцать градусов. Жители Панозера поселили нас в еще непротопленную избу. На лавке стоят ведра с водой, сверху – корка льда. Сидим в одежде. Пока топим печку, местная жительница Раиса Гаврилова греет руки. На ней оранжевый платок, красная стеганая куртка и бурки.

Вот уже как много лет в России существует сотовый оператор «МТС», причем за этот срок ему удалось занять лидирующее положение на рынке связи и мобильного интернета, в результате чего в настоящее время его услугами пользуется порядка 80 млн человек, проживающих в различных частях страны. Данная компания всегда делала и продолжает делать все ради того, чтобы эта цифра увеличивалась, а вместе с ней росла и получаемая прибыль, которая напрямую зависит от количества абонентов и того, сколько денег они платят на постоянной основе за различные услуги.

Как скачать фильм с интернета быстро. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты