Исследования показали, что воспроизведение фоновой музыки при выполнении познавательной задачи может помочь улучшить работоспособность у пожилых людей. В одном исследовании было обнаружено, что оптимистичная музыка может улучшить скорость обработки у отдельных людей, в то время как музыка как оптимистичного, так и мрачного характера имеет преимущества для памяти. Поэтому в следующий раз, когда вы будете работать над сложными задачами, включите в фоновом режиме легкую музыку, желательно инструментальную музыку без слов. На этом сайте всегда можно скачать песни бесплатно.
Музыка, если mp3 скачать бесплатно, избавляет от стресса
Музыка снимает стресс и помогает расслабиться; это одно из основных преимуществ прослушивания музыки для здоровья. Целая индустрия построена вокруг успокаивающей музыки, дающей мир и расслабление миллионам людей. И да, исследования подтверждают это. В одном из таких исследований участники подверглись воздействию стрессора и прошли психологический стресс-тест. Кто-то из них слушал музыку, другие слышали шум плещущейся воды, третьи находились в тишине. Те, кто слушал музыку, поправлялись быстрее.
Доказано улучшение памяти с помощью музыки на сайте ajoyib.net.
Студенты часто лучше учатся, слушая музыку. Хотя этому есть много объяснений, очевидно, что студенты, обученные музыке, лучше учатся, слушая музыку. В другом исследовании было замечено, что пение помогает лучше выучить новый язык.
Музыка может облегчить боль
Музыка может облегчить не только нашу эмоциональную, но и физическую боль. Исследование сделано на пациентов с фибромиалгией показали, что контрольная группа, кто слушает музыку в течение четырех недель испытывали меньшую боль и депрессию, чем другие группы, которые не сделали. Другое исследование также показало положительные преимущества музыкальной терапии для пациентов до и после операции в облегчении боли.

Музыка помогает сбросить вес.
Прослушивание музыки приносит удивительную пользу людям, которые пытаются похудеть. Одно исследование показало, что люди, которые ели в тускло освещенных ресторанах с тихой музыкой на заднем плане, ели на 18% меньше, чем люди, которые ели в других ресторанах. Гипотеза состоит в том, что расслабленная обстановка заставляет людей есть медленнее и осознавать это, когда они сыты. Чувство осознанности заставляет их есть меньше и избегать потребления большего количества калорий, чем следовало бы.

6. Музыка помогает лучше спать
Люди любого возраста страдают бессонницей, и расслабляющая музыка обещает быть хорошим способом лечения нарушений сна и улучшения качества сна. В одном исследовании студентов колледжа испытуемые либо слушали классическую музыку перед сном, либо аудиокнигу, либо ничего. Было обнаружено, что у студентов, которые слушали музыку перед сном, качество сна было намного лучше.