17:15, 09.02.2019

Как снизить проценты по ипотеке 09.02.2019 г. | Свежие Новости Сегодня

 

 

Напомним, как ранее выяснил ВЦИОМ, в этом году приобрести жилую недвижимость планирует каждый десятый россиянин.

Покупатели раскачивались два месяца. В сентябре и октябре цена предложения не менялась, но в ноябре поднялась на 2,8 процента после повышения ставок по ипотеке. В декабре и январе — тоже рост, но в пределах одного процента. Процесс продолжается в феврале, хотя и замедляется. По итогам января 2019 года средняя стоимость квадратного метра жилья в России составила 63 697 рублей.

Сколько ипотечных заемщиков лишились жилья после безуспешных судебных процессов с банками, наверное, никто и не считал. Зачастую это жилье было у людей единственным. Но в случае с ипотекой закон позволяет отбирать и его. Максимум, что в редкую стежку удавалось добиться адвокатам ипотечников – это немного снизить уже начисленную кредитором неустойку и установить более высокую цену жилища, которое банк выставит на торги за неуплату.

Ипотечные каникулы выгодны заемщикам по трем причинам. Во-первых, они смогут избежать просрочки по долгу, пеней и штрафов. То есть лишних расходов. Во-вторых, сохранят чистую кредитную историю. А это тоже экономия, но в будущем. И в-третьих, у человека будет время найти более подходящую и высокооплачиваемую работу, а не хвататься за первую попавшуюся вакансию.

Большинство экспертов говорит, что оценивать результаты влияния роста ставок и других факторов еще рано, а благоприятные условия для приобретения ипотечного кредита сохраняются. «Следует учитывать, что, как правило, одобрение кредита действует 3 месяца, поэтому в статистике по выданным ипотечным кредитам повышение ставок отразится позднее», – отмечает Наталья Ващелюк. «Оценить изменение спроса по январю, после повышения ставок ведущими банками, невозможно ввиду сезонности. Однако можно отметить, что он уступает значениям января 2018 года», – добавляет заместитель руководителя бизнеса ипотечного кредитования и расчетов по сделкам с недвижимостью банка «Санкт-Петербург» Антон Комаров.

Традиционно строительная отрасль является локомотивом экономического роста стран. И зачастую ее используют как «антикризисный драйвер» в период снижения экономической активности. Во времена Великой депрессии в США в 30-е годы прошлого века массовая стройка инфраструктурных объектов позволила реанимировать экономику, попутно создав тысячи рабочих мест. Сейчас акцент на жилищном строительстве как самом массовом секторе. Другой вопрос, как стимулировать граждан покупать новое жилье.

Однако долго сохранять темпы не смогли — покупательская способность населения не выдерживала даже удешевленное кредитование. В 2018 году Россия вынуждена была расширить линейку господдержки покупки нового жилья, запустив целый ряд программ по дополнительному субсидированию.

Как снизить проценты по ипотеке сегодня 09.02.2019 г. .

Наибольшая динамика роста и снижения цен прослеживается в Дальневосточном федеральном округе. Весь 2018 год цены на «вторичку» росли, а самый стремительный скачок произошел осенью, после поднятия ипотечных ставок. По его словам, ужесточение условий выдачи кредитов либо высокие проценты по ипотеке остановят рост цен. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,3 млн человек.

«Если вам не хватает на большую квартиру в шикарном месте, купите жилье поменьше или в районе поскромнее. А потом уже, если финансы позволят, продайте его и вложитесь во что-то более стоящее», – советуют знающие люди.

По оценке большинства экспертов, психологически приемлемой для большинства приобретателей квартир является процентная ставка ниже 12% годовых, и пока нет оснований считать, что существует риск перехода этого рубежа.

«На фоне прогнозов экспертов рынка о повышении цен на квартиры на 10–20% в 2019 году, увеличение ставки банками на 1–1,5 п. п. не должно сильно повредить рынку ипотечного кредитования. Перспектива удорожания жилья парадоксальным образом рождает увеличение интереса к покупке квартир и может подтолкнуть клиентов быстрее принимать решение об улучшении жилищных условий с привлечением ипотеки. Возможно, это краткосрочная тенденция», – отмечает, со своей стороны, Максим Разуменко.

Опыт других государств показывает, что инвестирование в жилую недвижимость оказывает положительное влияние на макроэкономическую ситуацию в стране, способствует росту ВВП и является важным двигателем развития экономики. Ипотека может выполнить роль дефибриллятора, чей разряд запустит механизм финансирования, реформирования и активизации украинской экономики.

Как снизить проценты по ипотеке последние новости 09.02.2019 г. .

Нехватка жилья и отсутствие перспектив его приобрести имеют вполне конкретные последствия. Базовая потребность – современное качественное жилье – остается недостижимой для большинства граждан. Поэтому различные социальные группы населения испытывают незащищенность и неуверенность в завтрашнем дне. В результате происходит активный отток квалифицированной рабочей силы за границу.

В Москве полным ходом идёт программа реновации. Это означает не только обновление старых помещений, но и создание новых жилых площадей, благодаря появлению которых, спрос населения, ранее проживавшего в устаревших домах, на новую недвижимость значительно уменьшится. Благодаря этому, в столице спад цен на недвижимость будет значительнее, чем в других городах, и произойдёт гораздо раньше — цены начнут снижение уже весной 2019 года, а до конца года, с учётом подорожания в начале года и среднем уровне инфляции по стране 5%-5,5%, к декабрю 2019, поднимутся всего на 2%-3%.

По наблюдениям руководителя аналитического центра «Русипотеки» Сергея Гордейко, в последнее время ставки почти сравнялись по всем продуктам – на квартиры в новостройках, на вторичном рынке и на рефинансирование.

Не так давно привилегии появились у семей, где после 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и последующий ребенок. По программе «Семейная ипотека» с господдержкой они могут взять в долг у банка под 6% годовых, а может, и того меньше.

К тому времени значительная часть заемщиков имела валютные ипотечные кредиты, которые просто не смогла обслуживать после существенного обесценивания гривны. При этом в портфель проблемной задолженности попали как ипотечные кредиты под строящееся жилье, так и кредиты на покупку уже сданного в эксплуатацию жилья на вторичном рынке.

По оценке Светланы Денисовой, спрос на жилье сохраняется на высоком уровне, но без какой-то ажитации. «Сейчас сложно делать какие-то выводы. С одной стороны, январь никак нельзя назвать типичным месяцем; с другой – на рынок действуют одновременно слишком много факторов, чтобы можно было четко вычленить влияние роста ставок по ипотеке», – говорит она.

Как снизить проценты по ипотеке все что известно на 09.02.2019 г. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты