Одностраничные сайты становятся все более популярными в настоящее время из-за удобства просмотра их на мобильных устройствах. В то же время создать обширный веб-сайт таким способом сложно, тем более что до сих пор 50% посещений веб-сайтов совершаются через компьютеры. Когда стоит выбирать одностраничный, а когда многостраничный?

Одностраничный сайт — это сайт, не содержащий дополнительных подстраниц. Его полный контент загружается, когда пользователь входит на страницу, поэтому просмотр сайта в дальнейшем будет более плавным. Благодаря использованию якорей нажатие на элементы навигации приводит пользователя к определенным местам на странице, что дает ему немедленный доступ к интересующей его информации. Если вас интересует одностраничный сайт под ключ, то переходите на сайт.

Контент на одностраничном сайте также представлен более линейно — он состоит из элементов, упорядоченных по важности, следующих один за другим. Это позволяет создать конкретное «повествование», завершающееся последним призывом к действию, например, контактная форма или кнопка, позволяющая использовать предложение. Кроме того, одностраничный сайт часто приводит к более высоким конверсиям, потому что пользователи не отвлекаются на содержание других страниц и не «теряются» на странице.

Однако самым важным преимуществом одностраничного просмотра является простота использования на мобильных устройствах. Для пользователей смартфонов прокрутка содержимого страницы намного удобнее, чем переход по навигационным ссылкам.

Одностраничные чаще всего используются для целевых страниц. Это страницы, на которые направляется получатель рекламного контента, который должен выполнить одно конкретное действие, например, воспользоваться скидкой или купить билет на мероприятие.

Одностраничные сайты также являются хорошим вариантом для менее сложных страниц, таких как страницы продуктов или более простые бизнес-сайты. Затем используется удобство использования одной страницы на мобильных устройствах. Благодаря одностраничным сайтам продаются товары, предоставляются услуги и ведутся современные бизнесы, поэтому они нужны, а если вы хотите себе такой, то заказать его можно по ссылке, которая указана выше в статье.