Войти в ассоциацию юристов России может каждый достигший совершеннолетия и получивший юридическое образование. Кандидат должен понимать и быть солидарным с целями и задачами ассоциации, выполнять требования ее уставных документов и принимать активное участие в ее деятельности.

Чтобы стать членом ассоциации нужно прийти в отделение в регионе, составить заявление, заполнить анкету соискателя и принести с собой следующий пакет документов: копия паспорта, чек или квитанция, подтверждающая оплату членского взноса, диплом об юридическом образовании, две фотографии 3*4 и согласие на обработку персональных данных.

Студенты с 3 курса юридического факультета тоже могут стать членами ассоциации юристов, кандидаты-студенты не платят вступительных и членских взносов при входе в ассоциацию. Пакет документов похожий, только вместо диплома о законченном высшем юридическом образовании будет справка из учебного заведения о его прохождении.

Но зачем поступать в Ассоциацию?

Всем ее членам будет выдано удостоверение. Все успешные кандидаты смогут лично пообщаться с представителями юридической элиты и прочувствовать на себе участие в крупнейшем юр. сообществе.

У новых членов ассоциации появятся полезные знакомства и деловые связи. АЮР – замечательная площадка для создания проектов социальной значимости и опыт в государственной правовой политике.

Члены ассоциации получают скидки на курсы повышения квалификации, и второе образование (выбор института зависит от региона). Скидка распространяется и на всевозможные семинары, проводимые АЮР.

При устройстве на работу работодатель получит рекомендацию от Ассоциации. Лучшие юристы смогут поучаствовать в юридических премиях, международных форумах. Могут стать лауреатом премий всероссийского характера. Стажировки могут проходить в органах власти. Также перед членом ассоциации открывается возможность публиковать свои материалы в юридическом журнале.

Молодые юристы получат возможность реализации себя как профессионала, попадут в кадровый резерв ассоциации, смогут учувствовать в молодежных предприятиях, устраиваемых Ассоциацией юристов России.