Фитнес-тренер — профессиональный специалист фитнеса, который определяет тренировочный план, дает рекомендации по питанию, контролирует ведение тренировочного графика и его соблюдение. Выбрать фитнес-тренера — непростая задача, особенно если речь идет о приобретении индивидуальной программы занятий с использованием специального фитнес-оборудования.

Как правило, фитнес-консультанты работают индивидуально и имеют опыт работы в сфере спортивной медицины. Кроме того, фитнес-тренеры проходят профессиональную аттестацию и регулярно повышают квалификацию -курсы фитнес-инструкторов в Краснодаре https://fit-standard.ru/.

Многолетний опыт работы фитнес-специалистов, их всесторонняя подготовка, знание современных фитнес-технологий, позволяющих разрабатывать уникальные программы тренировок позволяют успешно справляться с поставленными перед ними задачами.

Помогает фитнес-трекер отслеживать эффективность выполнения упражнений. С ним вы всегда будете знать, не израсходованы ли ваши калории. Фит-тестер также позволяет записывать программы тренировок, анализировать их, сравнивать результаты с эталонными.

Как утверждают специалисты, пребывание на улице после работы даёт организму более полноценный заряд. Полезен и спорт на свежем морозном воздухе.

Чтобы занятия спортом и регулярные прогулки способствовали укреплению организма, следует выполнять простые и эффективные упражнения:

1. Попрыгать на скакалке. Это упражнение – прекрасная возможность сделать свою фигуру подтянутой и стройной.

2. Совершить пешую прогулку, что имеет общеукрепляющее воздействие на организм.

3. Эффективным средством для поддержания здоровья и красоты является плавание в бассейне. Укрепление мышц и сосудов особенно полезно детям, ведь эти тренировки укрепляют иммунитет.

Тренажерный зал — это отличное место для занятий фитнесом. Он позволяет качественно проработать все группы мышц. Главное, выбрать профессионального тренера, который поможет составить комплекс упражнений с учетом ваших потребностей и физических возможностей. Занимаясь спортом, помните, что на втором месте после здоровья должен быть сам процесс!