Многие люди с ранних лет мечтают о большой популярности, например, стать актером или телеведущим. И многие считают, что стать телеведущим на каком-либо канале достаточно просто. На деле все конечно не так, так как пробраться на телеэкран невероятно сложно. В этой статье мы расскажем вам о многих нюанса этой профессии, а также поделимся секретами, как стать ведущим на телевидении.

Что значит быть телеведущим?

В первую очередь важно понять, что картинка на экране это не то, как все происходит на самом деле. Ведь в реальной жизни за кадром остается множество неудачных дублей, нервные срывы, а также большая куча недопущенного в эфир материала.

И поэтому прежде чем стать телеведущим, надо для начала поразмышлять, а сможете ли вы тратить кучу нервом, и при этом не растерять свой первоначальный настрой? Если вы уверены, что справитесь со всем, то тогда вы можете дальше знакомиться со статьей, ведь далее мы расскажем где можно обучиться на эту профессию.

3 лучших ВУЗа для обучения

  1. Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения. Плата за обучение в этом престижном вузе составляет 200 тысяч рублей в год. За все время обучения вы сможете пройти множество курсов, а также побывать на лекциях популярных журналистов.
  2. Московский институт «Останкино». Данное учебное заведение имеет главное преимущество — имя, так как в этом вузе обучались известные телеведущие. Стоимость обучения в среднем составляет 150 тысяч рублей в год.
  3. Московский институт имени Ломоносова. В этом учебном заведении можно получить отличную база для журналиста и телеведущего. Так как в этом вузе хватает опытных и квалифицированных преподавателей. Плата за обучение колеблется в пределах 80-90 тысяч рублей в год.

Важные качества, которыми должен обладать телеведущий

Для того чтобы стать отличным телеведущим недостаточно окончить престижный вуз, так как нужно обладать следующими качествами:

  • Умение быстро приспосабливаться к окружающей обстановке.
  • Способность четко и выразительно проговаривать речь.
  • Обладать минимальным набором актерских способностей.
  • Иметь притягательную внешность.

Умение приспосабливаться

Можно сразу сказать честно — глупых людей на телевидении очень мало. Поэтому если вы задаетесь вопросом «как стать телеведущим?», то в первую очередь развивайте разум. Так как вы должны обладать навыками быстрой адаптации к изменившимся обстоятельствам. Так как ведущему на ТВ часто приходится встречаться с непредвиденными ситуациями. Например, иногда ваш собеседник может начать повышать голос на вас, и тогда вам придется изменить диалог так, чтобы получилось сгладить все острые углы. В редких случаях в эфир влезают сумасшедшие люди, которые очень хотят прославиться на всю страну.

Грамотная постановка голоса

Не у всех с рождения имеется четкий и поставленный голос, поэтому придется потратить немало времени для обучения этому навыку. К счастью в настоящее время существует огромное количество курсов и тренингов для обучения ораторскому искусству. Вам придется отдать этому много времени и сил, поскольку вам придется изучить теорию, и это потом совместить с многочасовой практикой.

Более подробно об этих образовательных учреждениях можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа тв http://videoforme.ru/faculty/tvschool-moskva либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Особое внимание следует уделить тембру голоса, так как он притягивает зрителей. Интересным фактом считается то, что у девушек тембр голоса изначально выше, поэтому у них есть некоторое преимущество в этом плане.

Основы актерского мастерства

В профессии телеведущего нужно обладать хотя бы минимальными актерскими способностями. Так как ведущему приходится бывать в разных ситуациях, и поэтому зрителю важно показывать разные эмоции. Вы наверняка согласитесь, что не очень приятно наблюдать за телеведущим, который рассказывает о трагедии с каменным лицом. Или наоборот, наша сборная вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. А телеведущая рассказывает об этом с таким лицом, будто она съела очень кислый лимон.

Для освоения актерских навыков вы можете пройти простые курсы. В таком случае вы научитесь грамотно пользоваться мимикой и контролировать свои эмоции.

Работа над внешностью

Важно уметь подобрать хороший стиль для роли телеведущего, ведь внешность играет большую роль в данной профессии. Вы должно выглядеть консервативно, но в то же время немного сексуально, так как на простых людей зрителю не очень интересно смотреть.

Сходите на консультацию к стилисту, так как специалисты в данной области точно помогут вам создать потрясающий запоминающийся образ. И это точно вам добавит уверенности, и вы не будете сильно переживать перед первыми пробами.

Как стать телеведущей в Москве?

Многие люди мечтают сразу получить особое признание в столице России. Но это даже наверное ошибочный путь, так как для начала нужно доказать свою значимость в своем городе. И только доказав свое мастерство, вы сможете пробиться в столичный медиацентр. Но сделать это чаще всего очень трудно, так как в Москве просто огромная конкуренция в этой сфере. И чтобы попасть на должность телеведущего нужно обладать такими качествами:

  • Хорошее образование в престижном учебном заведении. Это самый важный пункт, так как он будет решающим. Очень важно чтобы вы прошли практику хорошо, ведь тогда преподаватели вас будут рекомендовать.
  • Вы должны быть максимально харизматичным человеком. Сделать это достаточно просто, ведь нужно всего лишь не быть похожим на других.
  • Открытость перед камерой. Ни в коем случае не бояться камеры, ведь вы должны сразу обратиться в телеведущего, как только на вас посмотрит объектив.
  • Смотрите иногда новости, и желательно с разных точек зрения. Ведь только так вы сможете сложить полную картинку о том или ином происшествии.
  • Очень важно иметь опыт работы. Дело в том, что вас никто не возьмет работать в столице, если у вас нет даже опыта регионального телеведущего.

Мы надеемся, что данная статья была для вас познавательной, и теперь вы знаете как стать тв ведущим. Желаем вам успехов!