Коммерческие тендеры это электронные торги, которые проводятся на основе государственных организаций, по собственным предусмотренным правилам или без таких. На сегодняшний день на площадке коммерческих тендерных закупок имеется большой уровень конкуренции. Подробнее про тендеры можно узнать на сайте https://tenderbot.kz/kommercheskie-tendery.

Единственное что отличает профессионалов, от новичков которые только начинают участвовать в тендерах, так это опыт. Именно благодаря ему можно получить большой куш и заключить крупную сделку. Единственная проблема, что опыт нельзя получить не на одном тренинге или мастер классе. Важно выбрать такой способ закупок, при котором, для участия не нужны большие суммы денег, а для подготовки не нужно собирать большую кучу документов. Таким является запрос ценовых предложений.

Запрос ценовых предложений является самым простым видом закупки. Он проводится на однородные работы, услуги, товары, годовые объемы не превышают четырех тысяче кратного размера месячного расчетного показателя. Выигрывает при этом всем тот, кто указал наименьшую цену.

Для того чтобы заработать на тендерах в Казахстане, необходимо, в начале, выбрать нужную сферу. Специалисты советуют в начале, обратить внимание на товары, но именно в данном виде закупок нет особой разницы между товарами, услугами или работами.

Следом необходимо определиться с электронно-торговой площадкой, на сегодняшний день выделяют около четырех порталов, а именно:

— портал национальных компаний АО «Самрук-Казына»;

— портал государственных закупок;

— портал недропользователь;

— частный сектор закупок.

Все действия на портале государственных закупок осуществляется через личный кабинет. После того как закончится регистрация необходимо выбрать определенный лот и заполнить заявку. Все что необходимо сделать для победы, так это указать самую оптимальную стоимость товара.

Зачастую новички невнимательно, впопыхах заполняют заявки, назначают цены, побеждают и после попадают в реестр недобросовестных поставщиков. Все потому, что они невнимательно ознакомились с технической спецификацией